![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/09/7ff2df4ec8d501ac3011c5536214b4f9.jpg)
今話題の「メイソンジャー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
色々とアレンジが効くし、とってもおしゃれで可愛い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
「杏仁豆腐」を100円ショップの瓶に詰めてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
瓶に入れるだけで とってもキュート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
盛り付け方が変わると 気分もウキウキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ジャーのいい所は、このようなシロップ入りのスイーツでも蓋を閉めて保存ができるので
持ち運びも楽々なんです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
もちよりパーティーにもピッタリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/73/a07059116b93ee981bdf0f21816ba541.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(200mlの瓶4個分)
・粉寒天 4g
・水 200ml
・砂糖 大さじ3
・牛乳 200ml
・生クリーム 50ml
・アーモンドエッセンス 20滴程度
・お好みのフルーツ(イチゴ・キウイ・ネーブルなど)適量
A(シロップ)
・水 150ml
・砂糖 大さじ4
★ 作り方
1.鍋にAを入れ 砂糖が溶けるまで加熱し、シロップを作り冷ましておく。
2.鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜ、中火で煮溶かす。
砂糖を加えて更に加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
3.2に牛乳と生クリームを加えて素早く混ぜ、アーモンドエッセンスを加えて更によく混ぜる。
密閉容器やバットなどに流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
4.3を1.5cm程度の角切りにする。
フルーツは1~1.5cm程度の角切りにする。
5.ジャーに4の杏仁豆腐→フルーツ→杏仁豆腐→フルーツの順番に入れ、最後に1をかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b3/9b10ae84081a7a6649a3efdc117e0ed7.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。