
春菊と鶏胸肉でクリームパスタを作りました

春菊は、鍋だけでなく色々と使えますよ

今回は、あっさりと作りたかったので、豆乳を使ったパスタにしました

さらっとしているので、とろみが欲しい方は、
鶏胸肉に小麦粉をつけて焼くと、豆乳を入れた時に、とろみがつきます

鶏胸肉の代わりに、ささみでもOKです


★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・スパゲティー 80g
・鶏胸肉 100g
・春菊 80g
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク 1かけ(みじんぎりにする)
・塩・コショウ 適量
A
・豆乳 100ml
・味噌 小さじ1
★ 作り方
1.スパゲティーは、茹で時間通りに茹で お湯を切っておく。
2.鶏胸肉は、食べやすい大きさに切る。
春菊は3cm幅のざく切りにする。
3.フライパンに オリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて炒め、
香りがではじめたら2の鶏肉を炒めて、塩・コショウする。
鶏肉に火が通ったら、2の春菊を加えて炒め、よく混ぜたAを加えて沸騰したら火をとめる。
3.1を3に加えてしっかりと絡める。

*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。