【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】
「タカナシ乳業」さんから、生クリーム3種類を いただきました
今日は、旬の「柚子」と「明太子」を使って
「柚子と 明太子の クリームパスタ」
明太子の 塩味と 柚子の酸味が、生クリームと とってもよく合います
今の季節にしか 味わえない 濃厚で さっぱりとした クリームパスタです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ロングパスタ 160g
・みじん切りニンニク 2かけ分
・輪切り唐辛子 2つまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・明太子(たらこでも可)1腹(50g)
・ゆずの皮 2分の1個分(黄色の部分のみ千切り)
(トッピング用に少し 除けておく)
・ゆずのしぼり汁 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・ラディッシュ 2個
・大葉 5枚
A
・白ワイン 50cc
・タカナシ純生クリーム47 200cc
★ 作り方
1.パスタは 硬めに茹でておく。
2.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を炒め
柚子の皮、明太子を加え 更に炒める。
Aを少しずつ 加えながら混ぜ、ゆずのしぼり汁、粉チーズも加え
ソースを作ります。
3.2に 1を加え よく絡める。器に盛り付け、薄切りにした ラディシュ、
柚子の皮の千切り、大葉の千切りを トッピングする。
※ラディッシュの代わりに、レッドパプリカを使ってもOKです!
お好みで 柚子のしぼり汁を増やしてもOK!
生クリームを使った料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
かわいいカレー皿です。カレー皿・パスタ皿 (ピンク) 洋食器 【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 |
カレー皿に、パスタ皿に、使い方いろいろのおしゃれな有田焼のお皿です。カレー皿・パスタ皿 (... |
さっぱりして美味しそうです(´∀`*)
この組み合わせは気になります。。。
一度、作ってみないと!(^^b
本柚子と花柚子の2本がありますが、
花柚子は毎年柚子ジャムを沢山作っています。
柚子でパスタは初めて聞きました。
さっぱりして美味しそうですね。
わぁ~食べてみたい
クリームパスタに柚子とめんたいこって合うんだね~
柚子の香もしてとっても美味しそう
明太子クリームもさっぱりいただけますわ~。
色合いもキレイです(^^♪
柚子入りの明太クリームパスタ、初めてなのでどんなお味がすごく食べてみたいです
柚子のさわやかな感じで気分も癒されそうですね
食べてみたいな~
ゆずの香りでまた味わいが違いますね♪
美味しそう!!
追伸・・・・遅咲きのひまわりに嵌って、毎週録画してみてます♪
おもしろいですね♪
風景も素敵だし~♪
凸凸
明太子にラディッシュで色合いも可愛いくて☆