四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

モッツァレラチーズと アスパラの つけスパゲティー ☆

2013-05-01 18:44:15 | 麺類

【レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中】

ソースに付けて食べる 新しいスタイル
「つけスパゲティー
今、話題で盛り上がってます
ソースは ホットでもアイスでも どちらで食べても美味しい
お好きなものを 一緒に盛り付けて 楽しくどうぞ~




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・マ・マーつけて食べるスパゲティ 150g
・モッツァレラチーズ 100g
・ミニトマト(赤・黄)各2個
・アスパラ 4本
・レタス 適量
・イタリアンパセリ 少々
・完熟トマトコンソメ仕立て 1袋
・粉チーズ 適量

★ 作り方

1.ママ―つけて食べるスパゲティーを茹で 茹で終わる1分前に 斜め切りにしたアスパラを入れ
  一緒に茹で 茹であがったら 水洗いする。

2.1をレタスを敷いた器に盛り付け、手でちぎったモッツァレラチーズ、4分の1に切った
  ミニトマトを盛り付け、イタリアンパセリを盛り付ける。

3.完熟トマトコンソメ仕立てソースを器に盛り付け、粉チーズをトッピングしたものを
  一緒に添える。





つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水玉模様の 鯉のぼりロールケ... | トップ | しっとり美味しい♪ ハチミツ... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-05-02 07:19:38
ソースにつけて食べるスパゲティがあるなんて
知りませんでした~。
新しい食べ方、試してみたいです!!

麺類」カテゴリの最新記事