タケノコシーズン まっただ中!
タケノコは 好きですが、毎日毎日毎日毎日 たけのこ~
いくら好きでも 飽きちゃいます・・・
色々と 変化を加えて 食べないとね
でも、旬のタケノコは 今しか食べられないから、レシピを色々と 考えて作ってます
今日の たけのこレシピは
大好きなレンコンと ウズラ卵も入れて
ウズラと 根菜のコラボきんぴらを作りました
食感が 色々と違っていて、とっても楽しく食べられましたよ~
お弁当の おかずにもいいですね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・たけのこ・レンコン 各100g
・人参 3cm
・さやいんげん 3本
・茹でたウズラの卵 10個
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま・一味 適量
A
・醤油・砂糖・みりん・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.タケノコ、レンコンは薄切りに、人参は千切りに、さやいんげんは 半分に切る。
2.フライパンに ごま油を入れ、1をよく炒め 軟らかくなったら、Aを加え
しっかりと炒め、ウズラの卵も加えて 更に炒める。
お好みで一味をふって下さい。
3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
でも、コレステロール値が高いので少し控えています。
キンピラに、ウズラの卵、いいアイデアですね。
美味しそう!!
ありそうなキンピラですね!!
お弁当の一品に最高です♪
いつも煮たり、チンジャオロースにしたり…
でもやわらかいたけのこのチンジャオロースって好きなんですよね。
今筍を茹でて、そのまま冷ましている途中です。
こちらも沢山取れるのでアチコチから貰うんですよ。
うずらとの組み合わせも素敵です。
私、いくらでも食べれそうですわ^m^
ほんと、お弁当のおかずにしたいです。
たけのことレンコンのきんぴらいいですね。
にんじんやインゲンが入って、色どりもよく
ウズラ卵が入ると ぐーっと豪華に
なりますね~
いろんな 歯ごたえ 食感 ほんと
楽しそうですね。
で、とてもおいしそう~です。
茹でたはいいけど レパートリーの少ない私
毎日 なににするか悩んでます
根菜にうずらも入ったきんぴら いいですね~
今シーズンは みやちゃんレシピにたくさんお世話になって 乗り切りたいと思います
好きなものばかりで、とっても美味しそう~
彩りもいいですね~(・∀・)
お弁当にも良さそう~作ってみますね!
今が旬の筍、美味しいです
自分も鶉の玉子は好きなので良いですねこれ。
蓮根のきんぴらは戴くけど、筍とのコラボ
面白そうですね
彩りがキレイで、
とても、ごはんがおいしくいただけそうな
ほっこりするおかず♪ですね。
うずら入りが、嬉しくなりそう♪♪♪。
とても、おいしそう♪☆♪☆♪☆。
こういうおかず私は大好きです
特大ポッチン~~~ポチッ♪