ぷりぷりのイカゲソと ごぼうで「きんぴら」
噛むたびに、美味しさが更にアップ!
椎茸も加えて 更に美味しく
おつまみには もちろん!
しっかりとした味付けなので ごはんのおともにも ピッタリです
イカゲソは生のままより、茹でたものを使うと 余分な水分が出ないので
美味しくできあがります
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・茹でイカゲソ 60g
・ごぼう 100g
・人参 2cm
・椎茸 4個
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・砂糖・みりん・醤油・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.ごぼう・人参は千切りに、椎茸は薄切りにする。
イカゲソは食べやすく切っておく。
2.フライパンに、ごま油を入れ1を炒め、Aを加えて更に炒める。
3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングする。
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きんぴらにしたことなかったので今度してみたいです。
凸