goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

アボカドと 焼豚の わさび醤油麹パスタ ☆

2013-01-20 19:14:35 | 麺類


醤油麹を 使ったレシピ続きますが、毎日のように 活躍している調味料なので…

今日のレシピは
「焦がしネギと 焼豚の 醤油麹パスタ」のアレンジです

調味料は 醤油麹だけで と~っても美味しくなるので とっても簡単
今回は、アボカドを加えて 相性のいい 「わさび」も加えました!
わさびと 粗挽き黒コショウの パンチで、更に 美味しく食べられます

ピリ辛がお好みの方は、わさびと 粗挽き黒コショウを たっぷりと加えてくださいね!




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ロングパスタ 200g
・焼き豚 100g
・アボカド 1個
・長ネギ 10cm
・マッシュルーム 4個(なければよい)
・ゴマ油 大さじ2
・粗挽き黒コショウ 適量

A
・醤油麹 大さじ2
・わさび 大さじ2分の1

★ 作り方

1.パスタは茹でておく。

2.焼豚は 短冊切りに、長ネギは 粗みじん切りに、マッシュルームは 薄切りにする。

3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて炒め、粗挽き黒こしょうする。
  1も加え 更に炒め、角切りにしたアボカドも入れて炒める。

4.3に Aを加え 更によく炒める。


※わさびは、お好みで調整してください。




  




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-01-21 06:17:02
おはようございます。
21日の訪問です。
返信する
Unknown (ごんつま)
2013-01-21 08:11:58
おはようございます^^

アボカド、大好きです♪
わさびと黒胡椒でピリ辛に!美味しそう~~(´▽`)
これも、作ってみたい!!!
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-01-21 16:50:33
わさびのパスタって聞いたことないよ!
アボカドにはわさび醤油だもんね~興味津々だわ♪
とっても美味しそう!!!
凸凸
返信する
わさび (バジル)
2013-01-21 17:34:11
パスタにワサビを入れたことがありません。

ぜひ、試してみなくては~。
アボカドにワサビって合いますね!!

大好き~
返信する