
醤油麹を 使ったレシピ続きますが、毎日のように 活躍している調味料なので…

今日のレシピは
「焦がしネギと 焼豚の 醤油麹パスタ」のアレンジです

調味料は 醤油麹だけで と~っても美味しくなるので とっても簡単

今回は、アボカドを加えて 相性のいい 「わさび」も加えました!
わさびと 粗挽き黒コショウの パンチで、更に 美味しく食べられます

ピリ辛がお好みの方は、わさびと 粗挽き黒コショウを たっぷりと加えてくださいね!

★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ロングパスタ 200g
・焼き豚 100g
・アボカド 1個
・長ネギ 10cm
・マッシュルーム 4個(なければよい)
・ゴマ油 大さじ2
・粗挽き黒コショウ 適量
A
・醤油麹 大さじ2
・わさび 大さじ2分の1
★ 作り方
1.パスタは茹でておく。
2.焼豚は 短冊切りに、長ネギは 粗みじん切りに、マッシュルームは 薄切りにする。
3.フライパンに ごま油を入れ、2を入れて炒め、粗挽き黒こしょうする。
1も加え 更に炒め、角切りにしたアボカドも入れて炒める。
4.3に Aを加え 更によく炒める。
※わさびは、お好みで調整してください。


応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 和え物や煮物などいろいろ使えるおしゃれな深めの小皿です。(小皿) (丸皿) (取皿) 美濃焼 正陶... |
![]() ビタミンカラーの水玉がかわいい♪毎日使える丸皿です。(中皿) (丸皿) 水玉 グリーン 洋食器 【... |
21日の訪問です。
アボカド、大好きです♪
わさびと黒胡椒でピリ辛に!美味しそう~~(´▽`)
これも、作ってみたい!!!
アボカドにはわさび醤油だもんね~興味津々だわ♪
とっても美味しそう!!!
凸凸
ぜひ、試してみなくては~。
アボカドにワサビって合いますね!!
大好き~