「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」
今日の から揚げは バジルのみじん切りを加えて から揚げにします♪
出来上がると バジルのいい香りが~
これだけでも 充分に美味しいのですが、
今回は 「のっけてポン酢ジュレ」 をトッピングします!
その上に 更に バジルをちぎったものをのせて 一緒に食べてください
これは格別に 美味しい~
おつまみにも ご飯のおかずにも あいますよ
★ 材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
・バジル 適量(トッピング用と飾り用)
・のっけてジュレ(ポン酢)適量
A(下味)
・醤油 小さじ2
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・塩・粗挽きコショウ 適量
・バジルのみじん切り 約10枚
★ 作り方
1.鶏もも肉は 食べやすい大きさに切り Aで下味をつけておく。
2.1に片栗粉をつけ、こんがりと油で 揚げてください。
3.2を盛り付け、のっけてジュレポン酢を お好みの量かけ、
手でちぎったバジルをトッピングします。
付け合せのバジルも 飾って下さい。
バジルと ポン酢ジュレの組合せは とっても美味しい~
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
今年は我が家のバジルもよく育ってくれています。
ぽん酢+バジル(o^-^o)
素敵!!
とっても美味しそうですーー♪
イタリアンだけでなく ポン酢にもとっても合います