![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/57/a7b142b4c5e8c49b4a33980c446497d5.jpg)
【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】
中華三昧シリーズの4品目は「中華三昧 涼麺」です!
アレンジレシピというよりは、トッピングをしただけの 簡単レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
今日は おつまみも兼ねて作りたかったので、
イカゲソのから揚げをトッピング~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
添え付けの 辛子がイカゲソのから揚げに 合う合う~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
トッピングは お好きな野菜で かまいませんが、
少し、ピリリと辛みが欲しかったので、今回は カイワレをチョイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
サクサク イカゲソから揚げと、ツルツル涼麺の コラボをお楽しみくださ~い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/87/de1568bed5702b265cfb629c4e19e4f4.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・涼麺 1袋
・カイワレ 2分の1パック
・プチトマト 5個
・きゅうり 2分の1本
・茹でイカゲソ 50g
・片栗粉 適量
A
・醤油・みりん 各小さじ1
・おろし生姜 小さじ2分の1
★ 作り方
1.イカゲソは Aで下味をつけ、約30分漬け込み、水分をよく拭き取った後、
片栗粉をつけて、油で さっと揚げてください。
2.きゅうりは千切りに、カイワレは根元を落としておく。
3.涼麺を茹で 水で冷たくし、水切りした後、2のきゅうりと混ぜておく。
4.3を器に盛り付け、2のカイワレ、1、プチトマトを飾ります。
食べる前に 添付のたれをかけていただきます。
添付の辛子は、イカゲソのから揚げの上にトッピングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/13/40abdefd7aeaede487f78a268d4716ff.jpg)
![中華三昧の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326a/105x105.jpg)
中華三昧の料理レシピ
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
私大好きです。
ついついビールが飲みたくなります。
涼麺のトッピングですか~~~
ボリューム満点で、いいですね!
麺類ってお腹が減るのが早いような気がするんです。(笑)
ひんやり冷麺にサクサクイカゲソの
トッピング
美味しそう
ボリュウム満点ね
昨日のあさり&タケノコのガーリックも
すっごく美味しそう
どっちも食べたい~
麺が、インスタントとは思えませんね。
近所のスーパーで一袋98円で特売だったので買いしめたいくらいでしたよ
みやちゃんさんみたいに、手をかけたらりっぱなディナーですね。
これからの季節、重宝しますね。
そうそう、付いてた中華カラシ、美味しかったですよね。
今までにない、冷し中華に合うカラシですね。
辛子だけ、販売して欲しいくらいです。
美味しそう。
カラフルなのもいいですね。
私もみやちゃんさんに会ってみたいわ。
次のスパイス大使の集まりとかないかな?
こんばんは!ご無沙汰しておりました(>_<)
そして!もーどのレシピもおいしそーでたまらんです(>_<)
今日の明星さんの涼麺もイカゲソがカリっと、味もしっかりとついて食べ応えありますね!
この涼麺のゴマだれ、酸味が少なくでも胡麻胡麻うるさくもないから、
トッピングするのも楽しいですよね♪
この中華三昧シリーズのちかくに、明星さんの究麺というのを見つけたので、
今度たべよう!と思います♪
うまく投稿ができていませんでした(>_<)
ご無沙汰しておりました(>_<)
早々、遊びにきましたら、どれもズキュンと美味しそうなお料理にドキドキ♪♪
今日の涼麺もしっかり味のつけたカリっとイカゲソが、
この酸味の少ないあっさり胡麻だれと絡み合うなんて☆と想像しましたよ!
ほんと、この中華三昧シリーズ、美味しいですよね♪
気温が上がって 涼麺がおいしい季節に
なってきましたね~
サクサク、ぴりっ、つるつる
いろいろな食感が楽しめて
美味しそうですね~
涼麺もあるんですね~
これは、晩ご飯にいいですね(・∀・)
ゲソの唐揚げでおつまみになるし、辛子も付いていていいですね!
ここのとこ もう夏?って思うような気温なので
ヒンヤリしたものが恋しいです
ゲソのから揚げでボリュームもあって嬉しいです
「あさり&タケノコの ガーリックオニオン バターライス」
ちょっと量増し?して今日のお弁当にしてみました~
涼麺いいですねぇ。
いかげそが入っているなんて嬉しいナァ。
色合いも綺麗で食欲そそります(^∇^)