![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/85/ddbf2f686b8b96d73488f2fd201e445d.jpg)
今日の「簡単!時短」レシピは
旬の水菜と竹輪で「簡単チャンプルー」
火の通りの早い食材と、市販のめんつゆを使うことで パッパとできます!
後一品という時に いかがですか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a0/a9719c1f94f559194b4f42152a16c0c2.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・水菜 150g
・ちくわ 2本
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・2倍濃縮めんつゆ 大さじ1
・削り節 適量
★ 作り方
1.竹輪は輪切りに、水菜は、5cm幅程度の ざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、1を炒め、塩・胡椒し
麺つゆも加えて更に炒め、溶き卵を加えて混ぜる。
3.器に盛り付け、削り節をトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/9c/bc1b6bcf025d6b8580671f3cdf139233.jpg)
**********************************************************************************************
お知らせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になりました!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
私のレシピも 掲載していただいてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
よろしくお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/cb/b0b777cbeaba6edc2866842ed1dd401a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これがあると助かりま!!
削り節が入って美味しそう~
水菜、お鍋の時など、余ってしまうので、
辛し和えやお浸しに・・・
今度は、チャンプルー作ってみます(^^
すぐ作れそうですね。
美味しそう!
凸凸