四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

手作りウインナーで お手軽 煮込みレシピ ☆

2013-03-01 09:27:51 | お肉



【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】


スパイス大使 今回のテーマは
「春のおうちパーティーお手軽レシピ

いただいたスパイスは
GABAN バジル
GABAN オレガノ
ハウス しそ梅

スパイス全て、春のおうちパーティーにピッタリの物ばかり!

前回の記事の 「皮なしウインナー」のリメイクレシピです!
家にある調味料で 簡単煮込みウインナー

子供たちが 大好きな味ですよ
是非 余ったら 作ってみてください

パーティーのメインになる 一品です!

これが 「2012年度スパイス大使」最後のレシピです!
スパイスを通して、料理のレパートリーが ぐ~んと広がりました
一年間 ありがとうございました



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2~3人分)

・皮なし手作りウインナー 10~15本
・玉ねぎ 2分の1個
・バター 大さじ1
・ブロッコリー・人参 適量
・粉チーズ 適量

A
・水 300cc
・コンソメキューブ 1個
B
・砂糖 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ4
・お好みソース 大さじ2

★ 作り方

1.フライパンに バターを入れ、スライスした玉ねぎを炒め、Aを加え煮立てる。
  続いて Bを加え よく混ぜ、皮なしウインナーも加えて 煮つめます。

2.1を器に盛り付け、茹でたブロッコリーと 茹でて型抜きした人参を飾り、
  粉チーズを トッピングする。




おうちパーティーの料理レシピ


「皮なし 手作りウインナー」→昨日の記事に詳しく書いています!
★★★レシピ★★★

★ 材料(約20個分)

・ミンチ(合挽き又は豚ミンチ)500g
・玉ねぎ 2分の1個
・片栗粉 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

A
・GABANオレガノ 大さじ2分の1~1
・GABANナツメグ 小さじ1

★ 作り方

1.ボールに ミンチを入れ 手でこね、すり下ろした玉ねぎ、片栗粉、おろしニンニク、
  塩・粗挽き黒胡椒、Aを入れ 更によく混ぜます。

2.1を 約 長さ5cmのウインナーの形になるように 形作り、ラップで巻いておく。
  ルクエ等に入れ レンジ(600W)に約8分かける。

3.2が出来上がったら ラップを除き、フライパンで 焦げ目をつけるように焼きます。




  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイスの香り♪手作り 皮な... | トップ | マイナビ ニュースに掲載!炊... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-03-02 09:42:13
華やかなパーティメニューですね♪
美味しそう!
子ども達も大好きだ!
凸凸
返信する

お肉」カテゴリの最新記事