【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】
スパイス大使 今回のテーマは
「春のおうちパーティーお手軽レシピ」
いただいたスパイスは
GABAN バジル
GABAN オレガノ
ハウス しそ梅
スパイス全て、春のおうちパーティーにピッタリの物ばかり!
前回の記事の 「皮なしウインナー」のリメイクレシピです!
家にある調味料で 簡単煮込みウインナー
子供たちが 大好きな味ですよ
是非 余ったら 作ってみてください
パーティーのメインになる 一品です!
これが 「2012年度スパイス大使」最後のレシピです!
スパイスを通して、料理のレパートリーが ぐ~んと広がりました
一年間 ありがとうございました
★★★レシピ★★★
★ 材料(2~3人分)
・皮なし手作りウインナー 10~15本
・玉ねぎ 2分の1個
・バター 大さじ1
・ブロッコリー・人参 適量
・粉チーズ 適量
A
・水 300cc
・コンソメキューブ 1個
B
・砂糖 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ4
・お好みソース 大さじ2
★ 作り方
1.フライパンに バターを入れ、スライスした玉ねぎを炒め、Aを加え煮立てる。
続いて Bを加え よく混ぜ、皮なしウインナーも加えて 煮つめます。
2.1を器に盛り付け、茹でたブロッコリーと 茹でて型抜きした人参を飾り、
粉チーズを トッピングする。
おうちパーティーの料理レシピ
「皮なし 手作りウインナー」→昨日の記事に詳しく書いています!
★★★レシピ★★★
★ 材料(約20個分)
・ミンチ(合挽き又は豚ミンチ)500g
・玉ねぎ 2分の1個
・片栗粉 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
A
・GABANオレガノ 大さじ2分の1~1
・GABANナツメグ 小さじ1
★ 作り方
1.ボールに ミンチを入れ 手でこね、すり下ろした玉ねぎ、片栗粉、おろしニンニク、
塩・粗挽き黒胡椒、Aを入れ 更によく混ぜます。
2.1を 約 長さ5cmのウインナーの形になるように 形作り、ラップで巻いておく。
ルクエ等に入れ レンジ(600W)に約8分かける。
3.2が出来上がったら ラップを除き、フライパンで 焦げ目をつけるように焼きます。
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美味しそう!
子ども達も大好きだ!
凸凸