四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

スパイスの香り♪手作り 皮なし ウインナー ☆

2013-02-28 10:49:40 | お肉


【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】


スパイス大使 今回のテーマは
「春のおうちパーティーお手軽レシピ

いただいたスパイスは
GABAN バジル
GABAN オレガノ
ハウス しそ梅

スパイス全て、春のおうちパーティーにピッタリの物ばかり!

今日の スパイスレシピは、「オレガノ」を使った
「皮なし 手作りウインナー」

レンジを使うので とっても簡単です!
お好みの スパイスを お好みで加えてくださいね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(約20個分)

・ミンチ(合挽き又は豚ミンチ)500g
・玉ねぎ 2分の1個
・片栗粉 大さじ1
・おろしニンニク 1かけ分
・塩・粗挽き黒コショウ 適量

A
・GABANオレガノ 大さじ2分の1~1
・GABANナツメグ 小さじ1

★ 作り方

1.ボールに ミンチを入れ 手でこね、すり下ろした玉ねぎ、片栗粉、おろしニンニク、
  塩・粗挽き黒胡椒、Aを入れ 更によく混ぜます。

2.1を 約 長さ5cmのウインナーの形になるように 形作り、ラップで巻いておく。
  ルクエ等に入れ レンジ(600W)に約8分かける。


3.2が出来上がったら ラップを除き、フライパンで 焦げ目をつけるように焼きます。
  お飲みの野菜を添えてどうぞ~。

※マヨネーズや ケチャップ、ホースラディッシュ(西洋わさび)などを添えて食べるといいです!






おうちパーティーの料理レシピ





  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。










コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローストビーフと クレソンの... | トップ | 手作りウインナーで お手軽 ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
★「プチパティシエ」企画のお知らせ★ (神戸洋藝菓子ボックサン)
2013-02-28 13:08:29
こんにちは♪
神戸洋藝菓子のボックサンです。

突然の投稿、失礼します。
ただいま、ボックサンでは
「プチパティシエ」企画を実施中!!
「グレープフルーツ」か「キウイ」を使った
スイーツレシピを募集しています♪

賞品は、ボックサンの洋菓子お詰め合わせ&現金です。
参加者全員にあたるプレゼントもありますよ♪

◇◆◇◆◇詳しくは、こちら◇◆◇◆◇
神戸洋藝菓子ボックサン
http://www.bocksun.com/
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇

締め切りは3月28日(木)です。
ご応募、お待ちしております☆
返信する
皮なし 手作りウインナー (ごんつま)
2013-02-28 18:03:05
こんにちは~

手作りウインナ~、皮なしがいいですね♪
スパイス効かせて美味しそうです(´∀`*)
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-02-28 18:47:21
手つくりのウィンナーだと添加物とか気にしなくて良いですね♪
まるっとかわいいです♪
美味しそう!
凸凸
返信する
こんばんは (こりす工房)
2013-02-28 23:11:16
沢山作って冷凍にしたら、お弁当の一品になりそうですね。
手づくりのウインナーって難しいと考えていましたが、
作れそうです。
返信する
Unknown (エム)
2013-03-01 06:51:18
ウインナーを手作りしょうと思ったことは
ありませんでした!!
こうやって作るのですね~。
参考にさせて頂きます^^
返信する
Unknown (みぃ)
2013-03-01 08:28:37
みやちゃん♪ おはよう~
スパイス&にんにくがきいてて
美味しそう
お家でも簡単に出来るのもいいね
返信する

お肉」カテゴリの最新記事