【レシピブログのキユーピーハーフを使ったアイデアディップソースレシピモニター参加中です】
今回の モニターは、
「マヨディップ」+「旬の食材」で
カジュアルに楽しもう!という企画!
「おすすめ16種類の マヨディップ」の中から 自分好みを チョイス
まぐろと アボカドを 生春巻きの皮で ラップサラダ
相性のいい「わさびディップ」をチョイス
おつまみに ピッタリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・マグロ切り落とし 100g
・刺身醤油 適量
・カイワレ大根 2分の1パック
・プロセスチーズ 適量
・生春巻きの皮 3枚
☆わさびデイップ
・レモン汁 少々
・わさび 小さじ1/2
・キユーピーハーフ 大さじ2
★ 作り方
1.まぐろの刺身に 刺身醤油を混ぜておく。
2.生春巻きの皮で、1、カイワレ、プロセスチーズを 巻く。
食べやすく切っておく。
3.2に わさびディップを添える。
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
マグロ&アボガドのコンビ、おいしそうですね^^
彩もきれいで、素敵☆
近々、作ってみよ~!!
生春巻きの香りって、独特でアジアンな風を感じながらいつも食べています^^
海苔じゃなくて、生春巻きで巻いたのですね。
中身がすけて彩りがきれいです。
美味しそう!!
これも作ってみたいです!!
キレイに巻けるかしら・・・。
マグロとアボカドって、とっても合いますよね~!
作ってみます*
おいしそう!!!
凸凸
今すぐに食べたいなぁ~~
美味しそう~
ワインにも合いますね~
おつまみにして
飲みたくなってきました
とろっと ピリッと
おいしそうですね。
色も盛り付けもステキ!
もちろん味も美味しいでしょうね。
なるほど
生春巻きでマグロ&アボカド!!
すっごくいいね
とっても美味しそう
食べたい~~~
チーズにカイワレが入って美味しそうです~
生春巻きで巻いて、わさびディップ!
うわあーーおつまみにピッタリ!いいですね!(´∀`*)