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四万十住人の 簡単料理ブログ!

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もっちり♪さくさく! 里芋の から揚げ ☆

2013-11-20 16:45:51 | 野菜・果物

もっちりとしている「里芋」

里芋に しっかりと味をつけ、から揚げに
外は さくさく!中は もちもちの 美味しいから揚げです

里芋の煮物が 余った時にすると 一石二鳥ですよ
仕上げに粗挽き黒コショウをするので、おつまみにも バッチリです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・里芋 200g(皮をむいた状態)
・片栗粉 適量
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
A
・水 50cc
・砂糖・醤油 各大さじ1
・おろし生姜 小さじ2分の1


★ 作り方

1.里芋は食べやすい大きさに切る。
  耐熱ボールに 里芋とAを入れ ラップをし 里芋が軟らかくなるまで
  レンジで加熱する。そのまま冷まし 味をしみこませる。

2.1に片栗粉を付け 油でこんがりと揚げてください。
  油をきり、熱いうちに 塩・粗挽き黒コショウをふる。






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5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-11-20 17:56:00
みやちゃん♪ こんにちは♪
わぁ~美味しそう!!
里芋大好きだよぉ~
ぜったい作りたいわぁ
里芋の煮物が 余った時にとはまさに一石二鳥
素敵レシピありがとう
返信する
Unknown (ゆりりん)
2013-11-20 23:36:12
里芋コロッケは作った事ありましたが、
唐揚げは初めてですー。
ほんのりとしたお味!
カリっとした美味しそう(^^♪
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-11-21 09:55:45
里芋に味を付けて揚げるところが味噌ですね。
とってもさっくりおいしそう!
凸凸
返信する
こんにちは~ (ごんつま)
2013-11-21 16:39:42
里芋、大好き!もちもち、ほくほく美味しいです~(^^

下味が付いているので、塩に粗引き黒コショウで、
う~ん!とっても美味しそうです♪
返信する
待ってました~☆ (tigermama)
2013-11-21 16:57:08
今ウチに大量の里芋があって・・・
正しく我が家に必要なレシピです(^^)v

レシピ通りと、煮物からと、両方で作ります☆
「から揚げ」なんて!いつもながら、発想がすごいです
返信する