
【レシピブログの「いつものレシピに新定番!蒸し豆レシピコンテスト」参加中】
女子必見!!
今日のレシピは、「ヘルシー&ビューティー」レシピ

和食の定番「白和え」を アレンジした 一品

マルヤマギさんの「やわらか蒸し黒豆」と きのこで 作りました

大豆には「イソフラボン」が 沢山含まれています。
そのうえ、黒豆には
「アントシアニン(ポリフェノール)」という 物質が含まれてます!
「アントシアニン」は「抗酸化物質」で アンチエイジングに good

(抗酸化物質とは、老化の原因を抑えるなど 体か錆びるのを防ぐ物質です)
超ヘルシーな 黒豆と きのこをお豆腐で和えた
「イソフラボン たっぷりの ヘルシー白和えです

この白和えを食べて 更に美しくなりましょう~


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・木綿豆腐 2分の1丁
・カイワレ大根 少々
・マルヤナギやわらか蒸し黒豆 大さじ4
A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ2分の1
・すりごま 大さじ2
B
・エリンギ 大1個
・しいたけ 1枚
・人参 2cm
C
・水 100cc
・白だし 大さじ1
・砂糖 小さじ1
★ 作り方
1.豆腐は 水切りしておく。
2.Bは 千切りにし、Cで煮る。
3.1をつぶし、Aを入れて混ぜ、更に2、マルヤナギ蒸し黒豆も加え 和えます。
4.3を器に盛り付け、カイワレ大根を トッピングしてください。


蒸し豆を使った料理レシピ

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美味しかったです~~~
酒の肴になりますね。
私はお茶を飲みながらずるずると食べてしまいました。
まだ参考にさせていただこうと思っているレシピが沢山あります。
イソフラボンた~っぷり、しかもヘルシー!
女性にやさしい~メニューですね。(*^_^*)
せっかくレシピ紹介してくださっているんだもの、
わたしも頑張って作らなきゃ…。
料理下手なんです。^^;
今日はこちらに書きこみさせていただきます♪
女性必見のヘルシー白和えと聞き、すごく食べたく
なりました!お豆腐とお豆で、身体にもよくて
美味しいの、最高です~*^^*
白だしの味が決めてですね。作れそうかな~と
思いながら見ています(お豆、大好きなんです^^)。
応援していきま~す!!!
大豆の栄養たっぷりですね~
きのこやにんじんのしゃきりっとした
歯ごたえと
ふっくら 黒豆の
食べた時の口の中での
食感のバランスが
いいですね~
また、チャレンジします。
そんな栄養タップリの黒豆を使った白和え。
これは食べずとも美味しさが画面より伝わってまいります☆
目指せコンテスト上位入賞!
みやちゃんさん、頑張ってくださーい^^
大好きです♪
いつもいつも、ブログの更新を
楽しみにしています(^^)/~~~
見てるだけで うふふっ
作って食べなきゃ効果ないですね
“美”と縁がない私ですが・・・
挑戦したいと思います
お豆を入れちゃうのはアイディアですね~♪
これは美味しそうで身体にさらに良さそう!
さっそくやってみますね♪
豆腐に野菜にそして黒豆!!
素敵な組み合わせですよね~。
綺麗になりそうですわ~。
黒豆の色がアクセントになっていいですね♪
アンチエイジング、いいですね~
白和えに黒豆ですか!
いつも勉強になります