【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】
ニラが沢山あったので、チヂミを作ることに
チヂミと ハウスのっけてジュレをコラボ☆
今回のチヂミは、ニラとサツマイモを使いました!
サツマイモの甘さが ジュレポン酢の酸味を引き立ててくれます
ジュレポン酢シリーズ どれを使っても合いますが、
今回は、「レモン&バジル」をチョイス
洋風テイストにして 味わいました
さっぱりと美味しくいただけましたよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ニラ 1束
・サツマイモ 5cm
・イカ 100g
・粗挽きウインナー 3本
・ゴマ油 大さじ1
・ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適量
A
・小麦粉 2分の1カップ
・片栗粉 4分の1カップ
・水 50cc
・白だし 大さじ2
・卵 1個
★ 作り方
1.ニラは 3cm幅のざく切りに、サツマイモは洗って 皮付きのまま、細い千切りにする。
(千切りスライサーですると簡単です)サツマイモは、さっと水につけてあくを抜く。
イカは 食べやすく、ウインナーは薄く切っておく。
2.ボールにAを入れ 混ぜ、1を加えて更によく混ぜる。
3.フライパンに ごま油を入れ、2を流し込み 焼いてください。
最初は 中火~弱火、仕上げは 強火にし、カリッと焼いてください。
4.3が焼けたら、食べやすく切り、器に盛り付け のっけてジュレを
好みの量 トッピングします。
今回は、洋風に レモン&バジルを使いましたが、
和風テイストを味わいたい方は、ゆず胡椒ポン酢ジュレを使うと美味しいです
のっけてジュレの料理レシピ
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コメントについて
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皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
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出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
勿論ニラは定番のチヂミ
先日も戴きました、その時は酢醤油で食べましたが、ポン酢ジュレを活用ですねそれにさつま芋の甘さが合うとな成程
コメントありがとうございました
返事が遅くなってごめんなさい・・・
チヂミおいしそうですね!
お弁当にも合いそう
みやちゃんは写真もお上手ですね
構図も素敵だし・・・
勉強になります
最近のお気に入りです。
なんといっても、バジル風味が生きていますね。
どんな料理にも合いますね~。
チヂミも、オシャレな味わいになりそう~
肉体改造エピソード続きかきました。
いろいろ教えて下さい。
ちぢみも美味しそうで、食べたくなってきました。
ポン酢ジュレを買ってきたいと思います(*^_^*)
私は柚子胡椒味の方で
食べたいと思います♪
今まで試したことがない組み合わせです。
今度作ってみたいですね~~~
ポン酢ジュレだからこそ、味が引き立つのでしょうか?
かぼちゃは入れた事がありましたが・・・。
ほんのり甘味もあって、
これまた美味しそうです^m^
ポン酢ジュレとの相性も良さそうです♪
サツマイモのほっくり甘い味とニラの香り
いか、ウィンナーのうまみ
いろいろな食材の味が組み合わさって・・・
それをレモン&バジルのジュレで引き締めて
美味しそうですね。
なかなかコメント残せてなくてすみません
昨日韓国料理屋さんでキムチチヂミを食べてきたのですが、お家でも美味しく作ってみたいなぁと思ってたとこなんです。
みやちゃんのチヂミ、とっても美味しそう
イカとウインナーも入ってて食べ応えがありますね。
さつま芋入り&洋風に仕上げてるとこも魅力です。
チヂミが新鮮な気分で味わえますね。
>みやちゃん、リーフレット届いたんですね
彼が、リーフレット見た時一番に塩ちゃんこすごく美味しそうやな~って言ってました
tokoもお鍋する時は是非みやちゃんレシピ食べたいです。
リーフレットご一緒できてほんとに嬉しいです
あ、それとつくしはあく抜きをちゃんとしたらとっても美味しいですよ~。
ほんのり苦みがやみつきに
菜の花みたいにほろ苦いけどそれがいいんだよというような感じの食べ物です。
機会があればいつか食べてみてくださいね~。