
今日のレシピは、目玉焼きに 餡をかけた
「あんかけ目玉焼き~

何でもない目玉焼きが 豪華に変身です

御飯や、麺にのせて食べても 美味しいよ~

目玉焼きの焼き方は、お好みでどうぞ


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・卵 4個
・しいたけ 2枚
・人参 20g
・白菜 2枚
・ゴマ油 大さじ2分の1
A
・水 250cc
・砂糖・鶏がらスープの素 各小さじ1
・醤油 大さじ1
・白だし 大さじ3
・酢 小さじ1
・コショウ 適量
B
・水溶き片栗粉 (水+片栗粉 各大さじ1)
★ 作り方
1.卵は油(分量外)をひいたフライパンで 目玉焼きを作っておく。(硬さはお好みで)
焼けたら取り出して、器に盛り付ける。
2.人参、白菜は千切り、しいたけは細切りにしておく。
3.1のフライパンに ごま油を入れ、2を炒め、Aを加えて煮ます。
沸騰したら、Bを加えてとろみをつける。
4.1に3を たっぷりとかける。
※野菜は冷蔵庫にあるもの何を使ってもOKです!
キャベツや、もやしなど お好みで!

**********************************************************************************************
お知らせ

レシピブログ 人気ブロガーによる トースト本が
2月7日に発売になります!
85レシピが掲載されている
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
レシピブロガーの とっておきトーストが ぎゅぎゅっと集まった1冊です

私のレシピも 掲載していただいてます

よろしくお願いします



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
とっても美味しそうです!
凸凸