四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

かきの ジューシー♪磯部フライ ~和風タルタルソース~

2012-12-14 15:46:18 | 魚介類・海藻類

これから 益々美味しくなる「牡蠣」

定番「カキフライ」を 今日は 磯部風味に
青のりの風味で このままでも 充分に美味しいですが、
今回は ゆず胡椒入りの「和風タルタルソース」を添えました

青のり風味の 牡蠣フライと 相性ばっちりですよ




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・かき 300g
・塩・コショウ 適量
・付け合せ野菜(キャベツ・トマトなど)適量

A(衣)
・小麦粉・溶き卵 適量
・パン粉+青のり 適量(パン粉と青のりを合わせておく)

B(タルタルソース)
・茹でたまご 1個
・玉ねぎ 小2分の1個
・きざみネギ 少々
・プチトマト 2個
・マヨネーズ 大さじ4
・ゆず胡椒 小さじ1


★ 作り方

1.かきに 塩コショウし 衣をつける。
  (小麦粉→溶き卵→青のり入りパン粉の順番につける)

2.タルタルソースを作ります。
  Bの玉ねぎ、茹でたまごは みじん切りに、プチトマトは 小さく切って下さい。
  Bの材料 全て合わせて作ります。

3.1を 油でこんがりと揚げ、器に盛り付け、付け合せ野菜と 2を添えてください。


※Aの衣の 青のりとパン粉の割合は お好みで調整してください。






 ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜と 豚肉の 醤油麹ソテー ☆ | トップ | 春菊と アサリの ボンゴレ 焼... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (ごんつま)
2012-12-14 16:20:11
カキの磯部フライ!美味しそう~♪
カキと青海苔、合いますよね!

柚子胡椒入りのタルタルソースもいいですね!(´∀`*)
返信する
Unknown (kirara)
2012-12-14 17:31:17
うわぁ~~~~!!!
牡蠣の磯辺フライ?
牡蠣、大好き~~^^

タルタルソースにゆず胡椒もいいね!
あ~みやちゃん宅の近所になりたい♪
返信する
こんにちは~ (さっちん)
2012-12-15 14:35:09
牡蠣はフライしか食べれないので
パン粉に青海苔で、バリエーションが~☆

これは絶対作って見ます☆
柚子胡椒のタルタルも、食べてみたいです。

きゃー!
なんだか嬉しくなってきました^^
いつも、ありがとうございます♪
返信する
Unknown (エム)
2012-12-15 17:26:11
今日は祖母の一周忌でした。
急ぎの応援です☆彡
返信する

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事