![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/3d/7b56fdd04d18c2404e74bb9d8895b34b.jpg)
これから 益々美味しくなる「牡蠣」
定番「カキフライ」を 今日は 磯部風味に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
青のりの風味で このままでも 充分に美味しいですが、
今回は ゆず胡椒入りの「和風タルタルソース」を添えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
青のり風味の 牡蠣フライと 相性ばっちりですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7e/e14088e5aaacc75cac099a13e81d83eb.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・かき 300g
・塩・コショウ 適量
・付け合せ野菜(キャベツ・トマトなど)適量
A(衣)
・小麦粉・溶き卵 適量
・パン粉+青のり 適量(パン粉と青のりを合わせておく)
B(タルタルソース)
・茹でたまご 1個
・玉ねぎ 小2分の1個
・きざみネギ 少々
・プチトマト 2個
・マヨネーズ 大さじ4
・ゆず胡椒 小さじ1
★ 作り方
1.かきに 塩コショウし 衣をつける。
(小麦粉→溶き卵→青のり入りパン粉の順番につける)
2.タルタルソースを作ります。
Bの玉ねぎ、茹でたまごは みじん切りに、プチトマトは 小さく切って下さい。
Bの材料 全て合わせて作ります。
3.1を 油でこんがりと揚げ、器に盛り付け、付け合せ野菜と 2を添えてください。
※Aの衣の 青のりとパン粉の割合は お好みで調整してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6f/2e7c6ef4270064b74a08d6f7285f6f80.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() ピンクのティーカップ。ティーカップ (ピンク) (ティーカップ&ソーサー) 洋食器 【楽ギフ_包装... |
![]() かわいいティーカップ。ティーカップ (ティーカップ&ソーサー) 洋食器 【楽ギフ_包装】【楽ギ... |
カキと青海苔、合いますよね!
柚子胡椒入りのタルタルソースもいいですね!(´∀`*)
牡蠣の磯辺フライ?
牡蠣、大好き~~^^
タルタルソースにゆず胡椒もいいね!
あ~みやちゃん宅の近所になりたい♪
パン粉に青海苔で、バリエーションが~☆
これは絶対作って見ます☆
柚子胡椒のタルタルも、食べてみたいです。
きゃー!
なんだか嬉しくなってきました^^
いつも、ありがとうございます♪
急ぎの応援です☆彡