
今日のスイーツは「コーヒー マーブルチーズケーキ

一口食べるとコーヒーの香りがするんです

ほろにがコーヒーとチーズの組み合わせが とっても美味しいです

土台のリッツは、クッキーでもOKです


★★★レシピ★★★
★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖 大さじ4
・小麦粉 大さじ3
・卵 2個
A
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 大さじ1/2
B(土台)
・リッツ 25枚
・バター又はマーガリン 60g
★ 作り方
1.Bのリッツをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
クッキングシートを敷いた型に敷き スプーンの背で押しておく。
2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ レンジ600Wで30秒加熱します。
グラニュー糖を加え 泡だて器でしっかりと混ぜ、
生クリーム、卵、小麦粉を加え 更によく混ぜる。
3.Aをボウルに入れ、2の生地を 大さじ2加えて混ぜておく。
4.2を1に流しいれ、3を所々に流し、竹串等で混ぜてマーブル模様にする。
170℃のオーブンで40分程度焼く。
粗熱が取れてから型から外す。

*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。