
今日のレシピは、超手抜きだけど、美味しいチャーハンを紹介します

市販の餃子を使って「ずぼらチャーハン」
冷凍・冷蔵どちらでもOK!
冷凍の場合は、あらかじめ電子レンジで解凍するか、自然解凍をしておいてください

餃子は、肉、野菜も入っていて、美味しく味付けをしてあるから、チャーハンにピッタリ!!
包丁要らずでできちゃいます

トッピングの目玉焼きは、半熟をお勧めします♪
半熟の目玉焼きを崩して、ご飯に絡めて食べると とっても美味しいんですよ~

時間のない時や1人暮らしの方にもピッタリのレシピです

冷凍餃子を買い置きしておくと便利ですね


★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・温かいご飯 0.5合
・市販の餃子 4個(冷凍餃子の場合は、電子レンジで解凍ておく)
・刻み青ネギ 適量(なくてもよい)
・コショウ 適量
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ1
・卵 1個
・サラダ油 小さじ1程度(卵用)
★ 作り方
1.フライパンに ごま油を入れ、ご飯と餃子を入れて 餃子を崩しながら
しっかりと炒める。
コショウをし 醤油を加えて更に炒める。(醤油はお好みで調整)
2.1を器に盛り付け、お好みで刻み青ネギを散らす。
3.1のフライパンにサラダ油を入れ、卵を割りいれて目玉焼きにする。(半熟がおすすめ)
4.2に3を盛り付ける。

*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。