
【徳島特産すだちを使った新発見レシピモニター参加中です】
牛肉入りの きんぴらごぼうに すだちを ぎゅ~っと絞った 一品!!
コクうま きんぴらが あっさりと食べられます

ご飯のおともに、おつまみに いかがですか~


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・牛肉小間切れ 100g
・ささがきゴボウ 100g
・人参 3cm
・ゴマ油 大さじ1
・すだち 2個(果汁+すり下ろした皮)
・白ゴマ 少々
A
・砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.人参は、千切りにしておく。
すだちは、果汁をしぼり、皮もすり下ろしておく。
2.フライパンに ごま油をしき、牛肉、ささがきゴボウ、1の人参を入れ 炒め、
Aを加え 更によく炒める。
3.2の中に、1の すだちの果汁と皮を入れ しっかりと炒め、器に盛り付け、
白ごまを トッピングする。お好みで、すだちの輪切りも 飾って下さい。


徳島特産すだちの料理レシピ

携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
すだちの果汁が、ずっと冷蔵庫に眠っているのですが、見て見ぬふりでした(笑)
キャロットホットケーキ、作らせていただきました♪
とってもおいしかったです!
息子も間食でしたよ*
おいしいレシピをありがとうございました!
大好きだから、この献立は絶対つくろーっと^^モリモリ食べられそう!!
秋葉原での大会、頑張ってください!!!!!
応援してますよーーー☆あ~なんだか関係ないのに私、ドキドキしてきました。笑
BDのメッセ、ありがとうございました♪
きんぴらゴボウにも酢橘ですね
今度やってみます
今度の朝うどんは酢橘のぶっかけを食べましょう
美味しそう~♪
いくらでも食べられそうです(’-’*)
すだち たくさん でまわり始めましたね。
こっくり きんぴらにも ギュッと絞ると
さわやか さっぱりと 食べられますね。
いよいよ 缶詰 秋葉原ですね。
応援してます。
がんばってくださいね~
すだちって色んな使い方があるのね♪
とっても美味しそう
ご飯がすすむね
最近、きんぴらごぼうを作ってないので
明日、作ろうと思います。
スダチもあるし
キンピラにすだちをぎゅ~~~~
観ているだけで食べたくなります~
美味しそう~ポチっ♪