四万十住人の 簡単料理ブログ!

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海老とイカの揚げ しんじょう ☆

2013-12-15 14:40:00 | 魚介類・海藻類

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むき海老と イカゲソのみじん切りの中に すりおろしレンコンを加えて 揚げた一品!
海老だけでなく、イカゲソを加えることで 食感が更によくなります

「フルール・ド・セル」を付けて食べることで
揚げしんじょうの 美味しさが更に引き立ちますよ




               ★★★レシピ★★★


★ 材料(2人分)

・むき海老 100g
・茹でたイカゲソ 100g
・レンコン(皮をむいた状態)100g
・フルール・ド・セル 適量
A
・長ネギみじん切り 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・伯方の塩 焼塩 小さじ2分の1
・酒 大さじ2分の1

★ 作り方

1.むき海老とイカゲソは、みじん切りにする。

2.1の中に すりおろしレンコン、Aを加え しっかりと混ぜる。

3.2を食べやすい大きさに丸めて 油でこんがりと揚げる。

4.3を器に盛り付け、フルール・ド・セルを添える。







塩が決め手の料理レシピ
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1 コメント

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Unknown (うさぎぴょん♪)
2013-12-16 13:00:44
えびもイカも入って~蓮根でもっちりおいしいのでしょうね♪
ビールに合いそう!
凸凸

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