【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中】
むき海老と イカゲソのみじん切りの中に すりおろしレンコンを加えて 揚げた一品!
海老だけでなく、イカゲソを加えることで 食感が更によくなります
「フルール・ド・セル」を付けて食べることで
揚げしんじょうの 美味しさが更に引き立ちますよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・むき海老 100g
・茹でたイカゲソ 100g
・レンコン(皮をむいた状態)100g
・フルール・ド・セル 適量
A
・長ネギみじん切り 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・伯方の塩 焼塩 小さじ2分の1
・酒 大さじ2分の1
★ 作り方
1.むき海老とイカゲソは、みじん切りにする。
2.1の中に すりおろしレンコン、Aを加え しっかりと混ぜる。
3.2を食べやすい大きさに丸めて 油でこんがりと揚げる。
4.3を器に盛り付け、フルール・ド・セルを添える。
塩が決め手の料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
手描きタッチのハート柄がおしゃれでかわいいマグカップ。ドゥー マグカップ (ハートB) 洋食器 ...価格:630円(税込、送料別) |
ビールに合いそう!
凸凸