四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

火を 使わない 簡単料理 「なめ茸と 新玉ねぎの 簡単サラダ」

2011-03-21 15:53:52 | 缶詰や レトルト食品等 利用レシピ


今日の レシピも 「火を使わない 簡単レシピ」です。

新玉ねぎと なめ茸を 和えて食べる 簡単サラダです。

簡単すぎますが、とても 美味しいです。



★ 材料

・新玉ねぎ 1玉
・なめ茸 2分の1瓶


★ 作り方

1.新玉ねぎは 薄く スライスし、水に さらしておく。

2.1は しっかりと水を 切り、皿に盛りつけ 
  なめ茸を トッピングする。
  食べるときは 混ぜて 食べてください。


※ 海苔や ネギ、大葉など のせて食べると 更に 美味しいです。


明日からは、普通の レシピも おりまぜて アップしていこうと 思っております。


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 火を 使わない 簡単料理 「ポ... | トップ | 豚肉と ズッキーニの 簡単ソ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいですねぇ (ガンガンガン速)
2011-03-21 17:00:33
新玉ねぎ、春にはかかせませんよね。
アメリカだと手に入りにくいので残念な限りです・・
Unknown (バンビ☆)
2011-03-21 20:52:03
こんばんは♪
この時期、甘い新玉ねぎはおいしいですよね。
いつもは鰹節とポン酢をかけて食べるのが好きですが、なめたけもおいしそうですね。

Unknown (つんつん)
2011-03-22 02:53:49
こんにちは。
なめたけ大好き!!玉ねぎも好き。
だからこれ食べたいです~。でも、なめたけはないかなあ。
ごはんと一緒にぺろりと食べれそうですね。
Unknown (みやちゃん)
2011-03-22 15:50:33
ガンガンガン速 さん

これからの季節は 新玉ねぎが とっても美味しいです。
生で 食べるのが 一番おいしいです^^
Unknown (みやちゃん)
2011-03-22 15:52:02
バンビ☆ さん

新玉ねぎは 炒めるより そのまま食べないと もつたいないです^^
鰹節と ポン酢の組合せも 最高ですが、なめ茸も 美味しいですよ^^
Unknown (みやちゃん)
2011-03-22 15:53:51
つんつん さん

この なめ茸のサラダを ご飯に のせて サラダ丼に しても 美味しいかも^^

つんつん さんのいう通り ご飯が すすみます^^

缶詰や レトルト食品等 利用レシピ」カテゴリの最新記事