今日の レシピも 「火を使わない 簡単レシピ」です。
新玉ねぎと なめ茸を 和えて食べる 簡単サラダです。
簡単すぎますが、とても 美味しいです。
★ 材料
・新玉ねぎ 1玉
・なめ茸 2分の1瓶
★ 作り方
1.新玉ねぎは 薄く スライスし、水に さらしておく。
2.1は しっかりと水を 切り、皿に盛りつけ
なめ茸を トッピングする。
食べるときは 混ぜて 食べてください。
※ 海苔や ネギ、大葉など のせて食べると 更に 美味しいです。
明日からは、普通の レシピも おりまぜて アップしていこうと 思っております。
アメリカだと手に入りにくいので残念な限りです・・
この時期、甘い新玉ねぎはおいしいですよね。
いつもは鰹節とポン酢をかけて食べるのが好きですが、なめたけもおいしそうですね。
なめたけ大好き!!玉ねぎも好き。
だからこれ食べたいです~。でも、なめたけはないかなあ。
ごはんと一緒にぺろりと食べれそうですね。
これからの季節は 新玉ねぎが とっても美味しいです。
生で 食べるのが 一番おいしいです^^
新玉ねぎは 炒めるより そのまま食べないと もつたいないです^^
鰹節と ポン酢の組合せも 最高ですが、なめ茸も 美味しいですよ^^
この なめ茸のサラダを ご飯に のせて サラダ丼に しても 美味しいかも^^
つんつん さんのいう通り ご飯が すすみます^^