甘~い かぼちゃで「チーズケーキ」
大好きなアーモンドを たっぷりとトッピング
よ~く冷やして食べてくださいね
アイスティーとよく合います
★★★レシピ★★★
★ 材料(18cm型1個分)…底が抜けるタイプ
・かぼちゃ 300g(皮をむいた状態)
・スライスアーモンド 20g
A(生地)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・グラニュー糖・小麦粉 各大さじ3
・卵 2個
B(土台)
・クッキー 15枚
・バター(マーガリン可)50g
★ 作り方
1.Bのクッキーをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
型にクッキングシートをしき、これをケーキ型の底に敷き スプーンの背で押しておく。
2.耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをしレンジで軟らかくしておく。
これを潰し、Aを加えて しっかりと混ぜる。
(かぼちゃは 粒が残っていてもOK)
3.2を1に流し入れ、スライスアーモンドをトッピングし、170℃のオーブンで45~50分焼く。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。