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お餅を いただいたので、お雑煮にしました
今日は、サフラン入りの白みそスープの中に
お餅と、水菜や大根、人参など お好みの野菜を入れて
寒い時期には、こういう温かい食べ物が 食べたいですね
サフランと 白味噌って 合うんですよ
★ 材料(2人分)
・餅 2~4個
・水菜 4分の1束
・大根・人参 各約2cm
・しいたけ 1~2枚
A
・水 400cc
・和風顆粒だしの素 大さじ1
・サフラン ひとつまみ
・白みそ 大さじ2
・みりん 大さじ1
★ 作り方
1.大根・人参はお好みの形に切る。
しいたけは、薄切りにする。
2.鍋にAを入れ 加熱し、サフラン味噌スープを作る。
3.2の中に 1と餅を入れる。
4.餅が軟らかくなったら 水菜を入れて、さっと煮込んで下さい。
水菜の代わりに 春菊にしても美味しいよ~
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寒いほど美味しい雑煮ですよね!!
へぇぇ。
美味しそうです~。
こっくり甘い白味噌ってほっとしますよね~。
大好きです。
是非コラボしてみたいです。
どんな味になるんでしょう。
サフランのスープも、白味噌の甘い味噌汁も好きですが、一緒できるんですね!
これはぜひやってみたいです(*^_^*)
サフラン×白味噌の組み合わせは初めてです。
色がきれいですね。
今年も残すところあと一ヶ月、もうじきお雑煮の季節がきますね。
サフランと白味噌って 合うのですよ!
意外な組み合わせなんですがね・・・
こんにちは♪
白みそは 上品な味がするので、料理によって 味噌は 使い分けますね・・・♪
是非 コラボしてみてください
こんにちは!
是非、試してみて~♪
身体が、温まるよ~
こんにちは!
白みそに 黄色のサフランだから、色がとってもはえて、きれいなんです~!
これからの季節に ピッタリですよ(*^_^*)