四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

カブと かにかまの ピリ辛中華和え ☆

2012-03-05 15:22:33 | 野菜・果物

今日のレシピは、とっても簡単!美味しい!和え物です

材料は、カブと かにかま だけ
カブの葉も使うので、彩りよくできます

超スピード!簡単レシピです




               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・小カブ 2個(葉のついたもの)
・かにかま 2本

A
・豆板醤・醤油 各小さじ2分の1
・ゴマ油・すりごま 各大さじ1

★ 作り方

1.カブは 皮をむき、細めのくし切りにする。
  かにかまは、切って手でほぐしておく。
  カブの葉は、ざく切りにし、茹でておく。

2.Aを合わせておき、1とよく和える。

簡単!美味しい!中華風の ピリ辛和えです







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (13)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1分で作る 超簡単!イチゴ大福☆ | トップ | 鶏手羽元の マーマレード煮 ☆ »
最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (こりす工房)
2012-03-05 15:58:03
カニカマを使ったサラダ、好きなんですよね~~~
かぶとあわせるのは初めてです~~~
ちょっと作ってみようかな~~~

って思うものばかりです!
タンドリーポークはもう2回も作ったんですよ!
好評です!
返信する
Unknown (ごんつま)
2012-03-05 17:17:04
こんにちは~

カブとカニカマで中華風ピリ辛和え!
これも又、おつまみにいいですね~

今日の買い物中、チラッとカブを見たけど買わなかった~(^^;

次、買って作ってみよう~
返信する
Unknown (みぃ)
2012-03-05 18:55:36
みやちゃん♪ こんばんは~
春っぽくてお手軽で、とっても美味しそう
昨日のイチゴ大福すごくイイね
すごいアイディア
こんど作ってみる
返信する
Unknown (エム)
2012-03-05 19:32:26
あっという間に出来る一品ですね~♪
カブさん、買ってこないと
返信する
Unknown (ぴよ)
2012-03-05 21:33:18
みやちゃんさん、こんばんは。
かにかまぼこの赤色が、蕪の白色と
紅白の艶やかなコントラストに!!
豆板醤で、ピリッ♪。
パッパッと作れるところが、魅力的です。
素敵。。。☆
返信する
これも簡単ですね☆ (み~たんママ)
2012-03-05 22:35:43
こんばんは~

今回もまた、簡単で彩もよくって
ぴりっとおいしそう~
お酒のおつまみにもよさそうですね。

今度また、作ってみますね。
返信する
こんばんは~ (ピッピ)
2012-03-05 22:40:10
かにかま私も良くサラダに使います
カブと合わせるのは初めてです
葉っぱも使うと彩りよく綺麗で
美味しそう~
簡単~というのが良いわね~

器も素敵~~~ポチッ♪
返信する
こんばんは^^ (ほなっち)
2012-03-05 22:49:04
春のテンプレートになって素敵ですね(*^_^*)
かぶとかにかま美味しそう!
パパだけ豆板醤を入れれば良さそうなので、
家族みんなで食べれそうです^^
返信する
う~ん (鉄骨スープ)
2012-03-05 23:36:22
こんばんは
お料理もさる事ながら
今回も前回も、器を遠近出しながらの撮影
憎いですね~
より美味しそうに見えます
返信する
Unknown (やまがたん)
2012-03-06 06:46:18
みやちゃんさん おはようございます。

かぶらとかにかまを使った手軽な一品。
箸休めにもピッタリっていうのがまたいいですね~☆
料理の幅を広げてもらえるのでいっつもいっつも
レシピ、とっても参考になっています☆
返信する

野菜・果物」カテゴリの最新記事