![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/be/7991dd11d2e04c6c32701191d20f8269.jpg)
今日のレシピは、とっても簡単!美味しい!和え物です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
材料は、カブと かにかま だけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
カブの葉も使うので、彩りよくできます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
超スピード!簡単レシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b6/6bc2e656c8876f2f593fe06cd5800530.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・小カブ 2個(葉のついたもの)
・かにかま 2本
A
・豆板醤・醤油 各小さじ2分の1
・ゴマ油・すりごま 各大さじ1
★ 作り方
1.カブは 皮をむき、細めのくし切りにする。
かにかまは、切って手でほぐしておく。
カブの葉は、ざく切りにし、茹でておく。
2.Aを合わせておき、1とよく和える。
簡単!美味しい!中華風の ピリ辛和えです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d7/fb9ee3fa599b2e9049947ad9dc63afcb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
かぶとあわせるのは初めてです~~~
ちょっと作ってみようかな~~~
って思うものばかりです!
タンドリーポークはもう2回も作ったんですよ!
好評です!
カブとカニカマで中華風ピリ辛和え!
これも又、おつまみにいいですね~
今日の買い物中、チラッとカブを見たけど買わなかった~(^^;
次、買って作ってみよう~
春っぽくてお手軽で、とっても美味しそう
昨日のイチゴ大福すごくイイね
すごいアイディア
こんど作ってみる
カブさん、買ってこないと
かにかまぼこの赤色が、蕪の白色と
紅白の艶やかなコントラストに!!
豆板醤で、ピリッ♪。
パッパッと作れるところが、魅力的です。
素敵。。。☆
今回もまた、簡単で彩もよくって
ぴりっとおいしそう~
お酒のおつまみにもよさそう
今度また、作ってみますね。
カブと合わせるのは初めてです
葉っぱも使うと彩りよく綺麗で
美味しそう~
簡単~というのが良いわね~
器も素敵~~~ポチッ♪
かぶとかにかま美味しそう!
パパだけ豆板醤を入れれば良さそうなので、
家族みんなで食べれそうです^^
お料理もさる事ながら
今回も前回も、器を遠近出しながらの撮影
憎いですね~
より美味しそうに見えます
かぶらとかにかまを使った手軽な一品。
箸休めにもピッタリっていうのがまたいいですね~☆
料理の幅を広げてもらえるのでいっつもいっつも
レシピ、とっても参考になっています☆