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今日のレシピは、「こんにゃく」を使ったヘルシーレシピ
こってり系が食べたいけど…。
でも、太りたくないわ~
そんな時には、こんなレシピはいかがですか~
「ひき肉」は控えめに!「こんにゃく」をたっぷりと!!
味付けは「白だし」で決まります!
普通の糸こんにゃくではなく
「しらたき」を使ってもOKです
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・豚ひき肉 100g
・人参 30g
・長ネギ 1/2本
・しいたけ 2枚
・ピーマン 2個
・糸こんにゃく 300g
・味の素 健康調合ごま油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・糸唐辛子 適量(なくてもよい)
A
・おろしニンニク・おろし生姜・豆板醤 各小さじ1
・ヤマキ割烹白だし 大さじ3
・砂糖 大さじ1
B
・水溶き片栗粉(片栗粉・水 各大さじ1)
★ 作り方
1.人参、ピーマンは千切りに、長ネギは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。
糸こんにゃくは、しっかりと水を切り食べやすい長さに切っておく。
2.フライパンにごま油を入れ 豚ひき肉を炒め、塩・胡椒する。
人参、長ネギ、しいたけを加えて炒め、糸こんにゃくも加えて
更によく炒める。
3.2にピーマンとAを加えて1分程度炒め Bを加えてとろみをつける。
器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を飾る。
だし×オイルの料理レシピ
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
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これはうちの夫用です!
ヘルシーでごはんにあいますね。
凸凸