ししゃもは、そのまま焼いて食べると 美味しいですが、
今日は ちょっと手を加えた ししゃもレシピです
ドライバジルを 衣に混ぜて、香りをアップ
ゴマも加えて、サクサク衣に仕上げました
おつまみに ピッタリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ししゃも 8匹
A
・白ごま・黒ゴマ 各大さじ1
・パン粉・ドライバジル 各大さじ2
B
・水 大さじ4
・市販の天ぷら粉 大さじ2
★ 作り方
1.Aは 混ぜておく。
2.ししゃもは、混ぜ合わせたBに くぐらせ、1を全体に付け
油でこんがりと揚げます。
※このままでも 美味しいですが、レモンの絞り汁をかけて 食べても 美味しいです♪
ドライバジルの代わりに、ドライパセリや 青のりでも OKです!
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和え物や煮物などいろいろ使えるおしゃれな深めの小皿です。(小皿) (丸皿) (取皿) 美濃焼 正陶... |
和え物や煮物などいろいろ使えるおしゃれな深めの小皿です。(小皿) (丸皿) (取皿) 美濃焼 正陶... |
ビールのお供にいいですね。
我が家は青海苔でします。
生バジルは使いますが、ドライバジルはしばらく使っていませんでした。
買ってこよう♪
ゴマやバジルの香りがよく
おいしそう~。
食感も楽しめますね。
うちでは パセリとにんじんつけて揚げたことは
あります。
今度作ってみますね。
この香り揚げだったら食べれるかもしれません・・・
ちょっと挑戦してみます!
ビールに合いそうですね!
ちょうどいいでです!昨日、特売で買ったししゃもに、
ドライバジルはあるので、作ってみます(´∀`*)
わぁ~ 美味しそう
ししゃも好き♪♪♪
なるほど~~~~~
こうするとイイのね
今度作ってみるね
ししゃもがイタリアンになってる!!!!
とっても美味しそうです
凸凸