鶏もも肉と キャベツを 甘辛味にソテー
仕上げに 一味を たっぷりとかけて うどんに トッピング!
甘辛味のキャベツとチキンが うどんのスープと いい具合に合わさって 美味しい~
キャベツの甘みも うどんと よく合います!
鶏肉や、キャベツが 半端に残った時などにいいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・うどん 2玉
・鶏もも肉 200g
・キャベツ 4分の1玉
・サラダ油 大さじ1
・きざみネギ 適量
・一味 適量
A
・醤油・砂糖・酒 各大さじ2
B
・水 500cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2
★ 作り方
1.フライパンに サラダ油を入れ、鶏もも肉を炒め ざく切りにしたキャベツも加え 炒める。
鶏肉に火が通ったら、Aを加え更によく炒め 一味を加える。
2.鍋に Bを入れ沸かし、うどんを入れて煮てください。
3.器に2を盛り付け、1とネギをトッピングします。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
★新商品★優しい色合いのコーヒーカップです。(コーヒーカップ) (ふんわりローズ)(美濃焼) ...価格:1,417円(税込、送料別) |
白地に黒のラインがおしゃれな角皿です。★新商品(角皿) 美濃焼 京竹白 和食器 【楽ギフ_包装】...価格:377円(税込、送料別) |
キャベツに鶏肉の旨みが混ざって、美味しそう~(´∀`*)
朝から食欲が出そうです♪
うどんと組み合わせるんだ~美味しそう!!!
凸凸