
【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
今日は、とっても 爽やかな 気持ちの良い日です

初夏を 思わす 晴天です

こんな日には、さっぱりとした物が 食べたくなりますね

今日の きゅうりレシピは、
「そうめんと きゅうりの さっぱり 酢の物」
彩りに、人参と プチトマトを添えて


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・そうめん 1束
・きゅうり 2分の1本
・人参 少々
・大葉 4枚
・プチトマト 3個
A
・市販の甘酢 大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
★ 作り方
1.そうめんは 茹でておく。
きゅうり、人参、大葉は千切りに、プチトマトは 4分の1に切っておく。
2.器に、そうめんを 盛り付け、きゅうり、人参をトッピングし、大葉、プチトマトも
飾ります。
3.2に Aを かけて いただきます。


春きゅうりを使った料理レシピ

携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
おやつでも良さそうですね
写真綺麗に撮れてますね
配置の妙です
さっぱりしてて、美味しそう
お酢が入っているから食欲が落ちる、
夏にピッタリね
今日はホントに暑くて・・仕事も忙しくて
グッタリ^^:
こんな、ひんやりとした一品がもの凄く
食べたい一日でした。
初夏を思わせる爽やかな一品ですね♪
これからの時期、お昼ご飯に食べたいです
お箸が止まらなくなりそうです~
これからは、こういうのがいいですね!(*´∀`*)
豚丼のレシピ、アップしてます!
作ってみてくださいね~
梅干もダメです。
でもこのそうめんの酢の物だったら美味しく食べられそうです。
千切りも美しいし、見た目すごくきれいです。
さすがってかんじです。
彩が美しいと美味しく食べれそうな
気がします!!
相変わらず目からウロコな素敵レシピばかり☆
おそうめんを酢の物に、って考えもつかなかったです。涼しげで、これからの季節にピッタリね!
そうめんってなかなか減らない我が家
酢の物にすると食べてくれるかもです~
今度作ってみますね