![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/bc/34bbc46a69fa92e2ec7645af44f38ee6.jpg)
【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】
まだまだ、
お正月のお餅 あまっていませんか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
お餅を小さく切って オーブントースター又は 網で焼いたお餅を
「お茶漬け風」に!
昆布茶の中に入れて いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ハウス食品さんの 「特選 生わさび」を添えて 更に美味しく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
とっても 美味しいので、サラサラって食べてしまいますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a8/90316a5f19caa35f65c48321bedc22b2.jpg)
★ 材料(1人分)
・昆布茶 小さじ1
・お湯 100cc
・角餅 2個
・白ごま 小さじ1
・梅干し 1個
・ハウス特選 生わさび 適量
・刻み海苔 適量
★ 作り方
1.お餅は 約1cm角に切り、オーブントースター又は焼き網で こんがりと焼く。
2.1を茶碗に入れ、昆布茶とお湯を注ぐ。
3.2に 手でちぎった梅干し、白ごま、わさび、刻み海苔をトッピングする。
わさびが ポイントなので、絶対に忘れないでね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
お好みで、三つ葉や、ネギを添えても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/cc/d36046e5b03d42e231c66505b40bc9ff.jpg)
![和風ねりスパイスの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111201a/105x105.jpg)
和風ねりスパイスの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
是もアイデアですね
お餅を思いっきりパリパリに焼き上げた物を
使えば和風のお焼き感覚
私の良く行く麺屋さんでも、其のスープに焼きおにぎりを入れて〆に食べる処有りますが。
ワサビと三つ葉で高級感出ます
改めて新年(。´∇`)あけまして
おめでとうございます。
久しくご無沙汰になってしまいました。
お元気でしたかぁ?
お餅こうやって食べると、毎日でも
朝昼夜と問わず、食べてしまいそうですね。
しかも(-^〇^-)わさびが本当にピリっと
合いそうですね♫
嬉しいお餅の(*´∀`*)消費が出来そうです。
さっそく作ってみますね〜♫
今年も仲良くしてくださいf^^*)。
よろしくお願いします。
お正月明けにほっこりレシピですね~。
胃腸にやさしくていいですわ。
わさびがきいてますね~(^-^)/
お餅に昆布茶にわさび、おかわりしちゃいそうです
梅干入りも惹かれるな。
さっぱりしてて、美味しそう
お腹が空いた時に、すぐ食べれそうでイイね
昆布茶&わさびがそそられるわ~
食べてます~(^^♪
とっても美味しいですよね!
冷凍保存してあるお餅で、いつでも好きな時に食べられそうな嬉しいレシピです。
こんにちは!
お餅を普通に焼いて食べるより、さっぱりといただけます!
三つ葉があると もっと良かったでしょうね~♪
久しぶり~♪
こちらこそ!
今年も仲良くしてくださいね~♪
こんにちは!
余ったお餅で出来るので いいでしょ♪♪