お豆腐の 上に トッピング!
かき混ぜて スプーンで 食べて下さ~い (^_-)-☆
★ 材料(1人分)
・絹ごし豆腐 4分の1丁
・オクラ 2本
・長いも 2cm位
・納豆 2分の1パック
・ネギ 少々
・みょうが 少々
・梅干し 1個
・ウズラの卵
・麺つゆ 2倍濃縮大さじ1
・おろし生姜 少々
★ 作り方
1.豆腐を 器に入れておく。
2.オクラは サッと塩ゆでし、薄い輪切りにしておく。
3.長イモは すりおろしておく。ネギは小口切りにする。
ミョウガは、千切りにしておく。納豆は 混ぜておく。
4.豆腐の上に 2、3 をのせ、潰した梅干しをのせ
ウズラの卵を のせる。おろし生姜も添えて下さい。
5.食べる直前に 麺つゆをかけて下さい。
食べる前に かき混ぜて スプーンで 食べて下さい。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
かき混ぜて スプーンで 食べて下さ~い (^_-)-☆
★ 材料(1人分)
・絹ごし豆腐 4分の1丁
・オクラ 2本
・長いも 2cm位
・納豆 2分の1パック
・ネギ 少々
・みょうが 少々
・梅干し 1個
・ウズラの卵
・麺つゆ 2倍濃縮大さじ1
・おろし生姜 少々
★ 作り方
1.豆腐を 器に入れておく。
2.オクラは サッと塩ゆでし、薄い輪切りにしておく。
3.長イモは すりおろしておく。ネギは小口切りにする。
ミョウガは、千切りにしておく。納豆は 混ぜておく。
4.豆腐の上に 2、3 をのせ、潰した梅干しをのせ
ウズラの卵を のせる。おろし生姜も添えて下さい。
5.食べる直前に 麺つゆをかけて下さい。
食べる前に かき混ぜて スプーンで 食べて下さい。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓