![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/82/a77968bbabc93e71f67c60fe7085c07b.jpg)
【レシピブログの「ハウス スパイスクッキングとルクエスチームケース(R)でつくろう!本格スパイス料理」モニター参加中】
今日の 「ルクエ×ハウス スパイスクッキング」は、
「インド式野菜炒め(サブジ)」を使って、カレーピラフを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
サブジの素は、カレー風味なので、カレーピラフにしましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ルクエは、ご飯も短時間で 出来るので とっても便利なの~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
レンジで 楽々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/46/8bfa26a52c985ef3f1c0f51aeddf8e81.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・米 1合
・バター 10g
A
・水 180cc
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ブラックペパー 少々
・ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め 1袋
B
・ベーコン 2枚
・玉ねぎ 小4分の1個
・人参 2cm
・ピーマン 1個
★ 作り方
1.米は 洗って水を切っておく。
2.ルクエに中に、1を入れ よく混ぜたAを加え 30分~1時間つけておく。
3.みじん切りにした Bを2に 加え レンジ強(600W)で 7分加熱する。
一度取り出し よく混ぜ、バターを加え 再び 6分レンジで 加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bb/df19f0f1b8d7fecca7dbd1b5e0f79c48.jpg)
4.そのまま、5分間蒸らして 出来上がり~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/f5/a992ad478564b8e465b427d11e1b182c.jpg)
器に盛り付けて どうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/93/72dea406fda9456ec1f35e019a5d3177.jpg)
![スパイスブログ認定スパイス大使](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120206a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使
![スパイスクッキングとルクエの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120608a/105x105.jpg)
スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
携帯から見て下さっている方は…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
レンジで簡単にカレーピラフが
出来るのですね
カレー風味の野菜炒めなんですね。
カレーピラフ、簡単で美味しそうですね。
私ルクエでごはん系作ったことないので、
ぜひ試してみたいわ
簡単でとっても美味しそう
なってしまいました。しばらくお休みしている間も、嬉しいコメント♪ありがとうございましたv(=^0^=)v。
みやちゃんさんは、レシピの引き出しを
沢山持っていて、いつも驚きます。
今日のカレーピラフもとっても参考に
なりました~(-^〇^-)☆彡
スチームケースを使ったスパイス料理
私は今日1日中考えていましたが
まだぴんっとくるレシピが浮かばなくて
悩みます゜(゜´Д`゜)゜・・。
うわあ~~すごいですね!
サブジで簡単に・・・
美味しそうで~いいですね!(・∀・)
ビックリです。
スパイシーで美味しそうです。
ルクエが欲しくなっちゃいます。
まだ買っていないんですよ。
カレーの香りと風味!
食欲が沸いてきます!!
夏はカレー♪のごとく!!
サブジの調味料+トマトケチャップで、
カレーピラフ!!
コリアンダー、クミンなど
エキゾチックなスパイスが、ふわっ♪と薫るのですね。
とっても、おいしそう♪♪♪。
レンジでピラフは、米からですか?
すごいですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
美味しそうだし~簡単!!!
凸凸
どれからコメントをしていいのか右往左往と(笑)
んー!レンジでカレーピラフを作るなんて!
ルクエで白パンもびっくりしたのですが、ご飯を炊くこともできるなんてびっくりですよ!
しかもお米から!お米を水に浸している間に他の料理を作ってもいいし、飲み会の席でも出来立てをだせてとても便利です^^♪