
昨日に 引き続き 「牛肉+アスパラガス」レシピです

昨日の 牛肉とアスパラガスが 残っていたので
今日は チャンプルーに


和風だしと 醤油ベースで 味付けするので
とっても あっさりとした チャンプルーの出来上がりです

コーンを加え 甘みをプラス

ついつい ご飯が進んでしまいます

ご飯に のせて「チャンプルー丼」にしても・・・


★ 材料(3人分)
・牛肉小間切れ 100g
・アスパラガス 6本
・木綿豆腐 2分の1丁
・コーン 大さじ2
・卵 2個
・塩・コショウ 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・和風顆粒だし 小さじ1
・醤油 大さじ1強
★ 作り方
1.アスパラガスは 斜め切りにする。
2.フライパンに 油をひき、牛肉を入れて炒め、塩・コショウする。
3.2の中に 1とコーンを加え更に炒める。
4.3の中に 豆腐を手で崩して 加え炒め Aを入れて味をつける。
5.4の中に 溶き卵を加えて 更に炒める。
あっさりとした チャンプルーです

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めっちゃ☆美味しそうです~✿
私☆ご飯が大好きなので
すっごく嬉しいです♪♬
和風な味付け☆がすっごく嬉しいです~♪
コーン♪の甘みも食感も凄く楽しくって
豆腐や卵☆がフカフカで
美味しそうです~✿
美味しそう。
こってりではなく、シンプルに和風味。
いいかも!!!
お豆腐に卵も入ってて、栄養満点!!
食べたいなぁ(v^-^v)♪
こんばんは☆彡
そうです!
丼にすると 沢山食べすぎてしまいますよ~
あっさりとしているので パクパクいってしまいます
こんばんは!
チャンプルーは 何でもアリですから
お好みの野菜 何でもできますからね
今日のチャンプルーは あっさり味がとっても好きです