「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト参加中!
国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500は、
甘いおやつや お酒がやめられない方に おすすめの サプリメントです
食事と一緒にとることで「糖分の吸収を穏やかにするアラビノースと、脂質の吸収を穏やかにする難消化性デキストリン」。
トクホでも有名なWパワーであなたのダイエットを強力サポート。
「ダイエットしたいけど、美味しい食事もしたい。」「食べる罪悪感を少しでも軽くしたい・・・。」とお考えのあなたにピッタリです
●トクホ(特保)とは!?・・・特定保健用食品の略。トクホは、個々の製品ごとに消費者庁長官の許可を受け、ある特定の保健効果を表示することのできる食品のこと。Lアラビノース、難消化性デキストリン共にトクホの認可を得た製品が大手メーカーより商品化されています。
女子は 大好き「大学イモ」
今日は「塩バター味」の大学イモ
今日のレシピは、糖質、脂質 両方使っていますが、
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピなので ヘルシー
とっても 美味しくて あとをひく 美味しさです
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」についての詳しい内容は→ こちら!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・サツマイモ 中1個(250g)
・サラダ油 大さじ1
・黒ゴマ 適量
・バター 大さじ1
A
・砂糖 大さじ2
・水 大さじ1
・塩 1つまみ
・国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500 1包
★ 作り方
1.サツマイモは 皮付きのまま 乱切りにし、水にさらしておく。
水を切り、レンジで約5分加熱し、軟らかくしておく。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1に焦げ目がつくように ソテーします。
サツマイモを いったんとりだし、フライパンの余分な油は ふき取っておく。
3.2のフライパンに Aを入れ 煮つめ、バターを加える。
サツマイモを戻し入れ、全体にからめ、器に盛り付け 黒ゴマをトッピングする。
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美味しそうです!!
美味しそう!!!
絶対良いね!
これ今度して見ます!!!
凸凸
うぁ~~~~とっても美味しそう
塩バター味!! 美味しさ間違いなしね
すっごく食べたいです!!
大学芋、いや、さつまいも芋全般が大好きです!!このトクホ、はじめてききました!
味つけはそのままなので、美味しいまま食べれていいですね!砂糖を減らしたりするとバランス悪くなるので、逆にストレスがたまるものですから^^
大学芋、大好き~♪
塩バターっていうのに、とっても惹かれちゃう(^∇^)
簡単にできて美味しそうですね^^
これなら私でもすぐ試せそうです。
子供がおイモ大好きなので、早く作ってみたい!
塩バター味が美味しそう~~
食べてみたい!(´∀`*)
塩バター味も美味しそうですね~♪
大学芋大好きです☆
普通ならカロリーが気になるところですが
ヘルシーときたら、もうたまりませんよねf^^
塩バター味って聞いただけでも
美味しそうです^^
この塩気が甘みを引き立ててくれますよね~。
とってもおいしそうです。
このツヤツヤ感が食欲アップ間違いなし!!