goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

もっちもちベーグルで Breakfast ☆

2010-10-17 09:54:03 | パン
今日の 朝ご飯で~す☆
もっちもち ベーグルを 買っていたので、これを 食べる事に!

「小岩井こんがり焼けるチーズ」が まだ 残っているので、これを 入れて
スクランブルエッグに して ベーグルに サンド!!
そして、レタスと生ハムも 一緒に はさんで 食べました☆
パンには クリームチーズとマヨネーズを 少し塗って 後は 味付けしません。
スクランブルエッグも チーズの塩分があるので、粗引きコショウのみで 味をつけます☆

朝から がっつり いただきました~~☆
作り方は いたって簡単!


★ 材料(1個分)

・ベーグル 1個
・クリームチーズ 大さじ2分の1
・マヨネーズ 大さじ 2分の1
・卵 1個
・こんがり焼けるチーズ 6粒
・粗引きコショウ 少々
・生ハム 2枚
・レタス 2枚


★作り方

1.ベーグルは 半分に割り、オープントースターで 2~3分焼く。

2.ボールに 卵を 割り入れ、粗引きコショウ、
  こんがり焼けるチーズも入れ、軽く混ぜる。
  
3.フライパンに、油をひき、2を入れ、スクランブルエッグにする。
  (半熟位が お勧め)

4.1が 焼けたら、クリームチーズ、マヨネーズを塗る。
  この上に、レタス、3、生ハムをのせて サンドする。

  アップで見ると こんな感じ☆              
   

生ハムと チーズの塩分で、味は しっかりと ついてました☆
今度は 何を サンドしようかな・・・☆★☆


「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中
  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓





人気ブログランキングへ


TREview




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い








最新の画像もっと見る