四万十住人の 簡単料理ブログ!

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たっぷりカルシウムの かつおぶしキッシュ ☆

2013-06-23 22:02:29 | たまご


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ヤマキの鰹節が決め手のレシピ!

いつもの料理が ヤマキの鰹節で美味しく大変身
出汁をとったり トッピングしたり
使い方次第で 更に美味しくなりますよ~♪

今日の鰹節レシピは
成長期のお子様にピッタリのレシピ
カルシウムの多い「牛乳」「スキムミルク」「粉チーズ」を使い
かつおぶしの旨みたっぷりの「キッシュ
市販のパイシートを使うので とっても簡単!
普段の食事にもOKですが、お子様のパーティーにも 喜ばれますよ
子供でなくても 大人でもとっても美味しくいただけるキッシュです





        ★★★レシピ★★★


★ 材料(18cmのタルト1台分)・・・底が取れるタイプ使用

・市販の冷凍パイシート 1枚(18cm×18cm)
・サラダほうれん草 50g
・しめじ 4分の1房
・玉ねぎ 4分の1玉
・プチトマト 3個
・バター 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り 5g(一つかみ程度)
・ヤマキおいしいかつおマイルド削り(トッピング用)適量

A(卵液)
・牛乳 100cc
・卵 2個
・スキムミルク・粉チーズ 各大さじ2


★ 作り方

1.冷凍パイシートは 半解凍にしておく。(常温で15分程度、冷蔵庫で30分程度)
  パイシートは 型より大きめに敷き込み、余分な生地を落とす。
  底に空気抜きの穴をフォーク等で 所々開ける。

2.フライパンにバターを入れ溶かし、ざく切りにしたサラダほうれん草、小房に分けたしめじ、
  薄切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒めたら塩・胡椒し、
  おいしいかつおマイルド削りを加え混ぜておく。

3.1に2を敷き よく混ぜたAを流し込み 半分に切ったプチトマトをのせ、200℃のオーブンで
  25~30分焼く。

4.3を型から外し、おいしいかつおマイルド削りを トッピングする。





かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ






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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みぃ)
2013-06-24 10:03:43
みやちゃん♪ こんにちは~
鰹節たっぷりのキッシュいいね♪
香りもよさそう~
すごく美味しそうだわ
Unknown (musashi)
2013-06-24 10:12:35
みやちゃん、こんにちは♪
これはまた斬新なアイディアですねー
まさかキッシュに鰹節だなんて…
しかも生クリームを使わないからヘルシーですよね。
お豆腐をいれたり豆乳で作ってもよさそう!
これはぜひ作ってみたいなぁ(^-^)
Unknown (Omamama)
2013-06-24 13:42:48
これまた凄いアイデア☆キッシュにかつお節なんて、思いつきもしなかったわ~!栄養たっぷりで良いね♪ 

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