
【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
ウズラ卵と チーズで 簡単!おつまみ餃子

とろりんチーズが ウズラ卵に絡まって とっても美味しい
シンプルなおつまみです!
皮は パリッパリ!サクサクで、
仕上げに 塩と GABANバジルをふって 仕上げて下さ~い

バジル風味の とっても美味しいおつまみで~す


★★★レシピ★★★
★ 材料(20個分)
・餃子の皮 20枚
・ウズラの卵 10個
・とろけるチーズ 適量
・GABANバジル 適量
・塩 適量
・お好みの葉野菜 適量
★ 作り方
1.ウズラの卵は 半分に切っておく。
2.餃子の皮に 1、とろけるチーズをのせて包みます。
(ウズラの卵は半分ずつ使います)
3.2を 油で カラッと揚げてください。
仕上げに、塩とGABANバジルを お好みの量ふって下さい。
塩と、バジルは 餃子が熱いうちに ふって下さいね!
冷めると、くっつきにくいです



おうちパーティーの料理レシピ

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
これは簡単そうだし、ぜひチャレンジしたいと思います。
パリパリ、さくさくで美味しそう♪
ひなまつりのプチケーキ寿司可愛くて
美味しそうだね
今日のパリパリ餃子もすっごく美味しそう
以前、餃子のアンが残ったときに、シュウマイの皮に包んであげたことがありましたが、
餃子の残りが無ければ作れなかったので…
今度ウズラの卵を買ってきてやってみます!
簡単なのに、でも、とっても美味しそう~!
パリパリ、カリカリな皮も大好きだけれど、
中から、とろ~りトロトロチーズにウズラの卵
いやぁ~、これはたまりません。
わたしは飲まないけれど、
おつまみに合いそうですね。
とってもシンプルで
簡単にできそうで
美味しそう
ほんと・・・
お酒のおつまみに
バジルでおしゃれ
おつまみ餃子、こりはかなーりキテますよ~(ミスターマリック バリ3です)
うずらの卵&チーズっていうのが嬉しい中身!
こいつは揚げたてをバカスカ頂いてしまいそうですね^^
うーん、パーティメニューにも喜ばれそう!
めっちゃ美味しそうですや~ん☆
一般的な? 餃子作りが苦手な私でも
作れそうです
ひなまつりのメニューで作ってみたいと思います
これもいいです1( ´∀`)
今度のひな祭り!みやちゃんメニューで満載になるかも・・・
いつも簡単で美味しいおつまみレシピありがとう~~(*´∀`*)
パッパリッの餃子の皮から、うずらたまごが出てきたら、
なにか良いことが起こりそう♪♪♪。
ハーブの香り&たまごに、春を感じました。
もうすぐ、ひな祭り。イースターも、すぐですね。
チーズが大好きなので
こういうお料理がお店にあると
必ず注文してしまいます(^^♪