
「レシピブログ×美味安心 さわやかポン酢」の モニター 参加中!
タタキと 言っても 焼いてない タタキ!
お刺身の ぶりを 使っています^^
身の しまった ぷりっぷりの 天然ブリの 刺身を 小さく切って
細い千切りにした 生姜と ネギ、大葉、ゴマと 一緒に
ぶりのお刺身を 和えて さわやかポン酢で いただきま~す♪
この 食べ方が とっても 美味しの~!!
ぶりの 他にも カンパチや 刺身用の アジでも 美味しいですよ~!
★ 材料(2人分)
・天然ブリの刺身 150~200g
・生姜 小2分の1かけ
・ネギと大葉 適量
・ゴマ(白・黒どちらでも)大さじ1
・付け合せ野菜(大根やカイワレなど)適量
・さわやかポン酢 適量
★ 作り方
1.天然ブリの刺身は 約3~5mm厚さに 薄く切る。
2.生姜は 細い千切りにする。
3.ネギと大葉も 小口切り、千切りに それぞれ しておく。
4.ボールに 1、2、3、ゴマを入れて 混ぜ合わせておく。
5.器に 付け合せ野菜と 一緒に 4を 盛り付ける。
さわやかポン酢を 添えてどうぞ~!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!




これからの季節にはもってこいの
火を使わないレシピですね~♪
火を使わないレシピ最高です!(笑)
本が手元に届くの楽しみですね♪
みやちゃんさんとのツーショット楽しみにしています^^
こんにちは!
これからの季節 暑いので なるべく 火は使いたくないです(^_^;)
この たたきは さっぱり 美味しく食べられますよ♪
本の 発売楽しみですね♪
あいら さんの レシピの 横に 掲載されているので とっても 嬉しいです♪