
【レシピブログの「スムースチョッパーをつかったレシピコンテスト」参加中】
今日の モニターレシピは、「Tupperware」さんの
「スムースチョッパー」を 使ったアイデアレシピ

いただいた商品は こちら


野菜のみじんぎりや、ジュースやソース作りが 素早くできる優れものです

〈付属品に、ブレード(みじん切り用)と、ウィスク(撹拌用)があります〉
今回 私が考えたレシピは、ヘルシークリームパスタ!
クリームソースを 豆腐と豆乳を使って作りました

スムースチョッパーで 撹拌し とても滑らかな クリームソースの出来上がりです

調理時間を短縮できるので、とっても重宝してます

このクリームパスタには、相性のいい エビとアボカドを使いました♪
とっても クリーミーな ヘルシーパスタです


★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・ロングパスタ 70g
・オリーブオイル 大さじ1
・むき海老 6~8匹
・アボカド 2分の1個
・サラダほうれん草 3本
・玉ねぎ 4分の1個
・ニンニク 2分の1かけ
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
A
・絹ごし豆腐 150g
・豆乳 100cc
B
・粉チーズ 大さじ3
・鶏がらスープの素 小さじ1
★ 作り方
1.スムースチョッパーに、ブレードをセットし、玉ねぎと、ニンニクを入れ みじん切りにする。
これを 取り出しておく。
2.今度は、1の スムースチョッパーに ウィスクをセットし、Aを入れ、滑らかになるまで
撹拌します。
3.アボカドは、食べやすく切る。サラダほうれん草は ざく切りにしておく。
パスタは 茹でておく。
4.フライパンに、オリーブオイルを入れ 1を入れて 香りが出るまで炒めてください。
3のアボカド、むき海老を入れ炒め、塩・粗挽き黒コショウをしてください。
5.4の中に、2を入れよく混ぜ、Bを加え 更によく混ぜます。
3で茹でた パスタと サラダほうれん草も加え よく混ぜて下さい。
6.5を器に盛り付け、お好みで、粗挽き黒コショウを ふって下さい。
豆腐の滑らかさが、パスタとよく絡んで 美味しくいただけました



スムースチョッパーの料理レシピ

携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
エコなフープロなんですね。
これから節電を心がけなくてはいけないので
こういう物がいいですね。
タッパーは、我が家では30年近く前に買った物が今でも便利に使っています。
一度買えば、ずっと使えますね。
アボカドのパスタ、美味しそう
気になります~。
豆腐や豆乳を使ったパスタなんて
他にはないですよね!!
子供の頃に比べると、随分克服しましたが、
クリームパスタはあまり好きではないんです。
というのも、途中でしつこくて飽きてしまうんです。
出されれば食べるけど、注文したり、自分で作ったりしないんですが、
豆乳と豆腐だったら、しつこさがなくていいかも~~~
って思いました。
素晴らしいです!!!みやちゃん!!!
最近パスタ食べてないですが・・・
私は食べるのは和風パスタが
多いです
たまにはこういうクリームパスタも
良いかも・・・
美味しそうですね~
すごく美味しそうだね
クリーム系はカロリー高いけれど、これは安心してバクバクいけるね
すごくイイわ
ヘルシー&豪華
食べた~い
スムースチョッパー便利だね
えびとアボガド 大好きです。
このパスタ、ヘルシーで
いいですね。
ぜひ食べてみたいです。
体にもやさしいし、クリーミィさがいいですねぇ。
ヘルシーなのも嬉しいナァ(^-^)/
海老、アボカド入りで最高です。
我が家は昔のフープロなので、こんなのが欲しいです。(~_~;)
豆腐と豆乳でクリームソース!
アボカドと海老が入って、とっても美味しそうです~(・∀・)
家族の健康のためにもいいですね!