goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

わけぎと 豚肉の シンプルソテー ☆

2011-04-23 22:59:44 | 野菜・果物

今日の レシピも 超 簡単!!

わけぎと 豚肉を さっと炒めて 醤油ベースで 味付けするだけ!
ラー油を 入れて ピリッと 辛味を 効かせます(*^_^*)

ごま油も 入れているので いい 香りが 食欲をそそります^^

しめじを 使用していますが、しめじの代わりに 椎茸や えのきなどでも OKです!

ご飯や お酒が すすむ一品です(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・わけぎ 1束
・豚肉小間切れ肉 100g
・キノコ(しめじなど)1パック
・ゴマ油 約大さじ2

A
・醤油 適量
・ラー油 少々

★ 作り方

1.わけぎは ざく切りにする。

2.フライパンに ごま油を入れ 豚肉を 入れて 炒め、キノコを入れて 更に 炒める。

3.2の中に 1を 入れ さっと炒め、Aを入れ 味を つけて 出来上がりです。


※ 醤油や ラー油は お好みの量なので ご自分で 加減して入れてください。





  人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (バンビ☆)
2011-04-24 08:43:04
こんにちは♪

ピリリとラー油が効いてご飯がすすみそうです。
豚×小松菜×シメジを塩、こしょう、醤油で炒める料理とか、こういうの私もよく作ります。
おいしいですよね。
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-04-24 15:33:25
バンビ☆ さん

こんにちは!

小松菜も いいですね~♪
今度 小松菜が あるときに 作ってみます♪
お弁当のおかずにも いいですね(*^_^*)
返信する