
秋刀魚の 季節になりましたね~
ジュー ジュー焼いて そのまま 食べるのは
サイコーに 美味しい^^☆
でも、今回は その秋刀魚を シーザーサラダにしました。
おつまみに いけますよ~(^_-)-☆
★ 材料(2人分)
・秋刀魚 2匹
・好みのレタス 好きなだけ
・プチトマト 6個
・ニンニクスライス 1かけ分
・オリーブオイル 少々
・片栗粉 適宜
・パルメザンチーズ 適宜
※ドレッシングの材料
・オリーブオイル 80cc
・醤油 大さじ1
・酢 30cc
・塩 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・チューブのおろしにんにく 2cm位
・すだちのしぼり汁 2分の1個分
★ 作り方
1.秋刀魚は 三枚におろし1枚を
4等分しておく。片栗粉をつけておく。
(三枚に下ろしたものを、買うと便利です)
2.フライパンに オリーブオイルをしき
ニンニクスライスを 軽く炒め
1を入れ、焼いて下さい。
3.ドレッシングを作ります。
ドレッシングの材料を ボールに入れ
混ぜて下さい。
4.皿に レタス、トマト等を盛り付け
2をのせて下さい。3をかけ、仕上げに
パルメザンチーズを たっぷりとかけて
下さい。
まだまだ 暑いけど 秋刀魚をみると 秋だな~
って 思います^^☆
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ジュー ジュー焼いて そのまま 食べるのは
サイコーに 美味しい^^☆
でも、今回は その秋刀魚を シーザーサラダにしました。
おつまみに いけますよ~(^_-)-☆
★ 材料(2人分)
・秋刀魚 2匹
・好みのレタス 好きなだけ
・プチトマト 6個
・ニンニクスライス 1かけ分
・オリーブオイル 少々
・片栗粉 適宜
・パルメザンチーズ 適宜
※ドレッシングの材料
・オリーブオイル 80cc
・醤油 大さじ1
・酢 30cc
・塩 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・チューブのおろしにんにく 2cm位
・すだちのしぼり汁 2分の1個分
★ 作り方
1.秋刀魚は 三枚におろし1枚を
4等分しておく。片栗粉をつけておく。
(三枚に下ろしたものを、買うと便利です)
2.フライパンに オリーブオイルをしき
ニンニクスライスを 軽く炒め
1を入れ、焼いて下さい。
3.ドレッシングを作ります。
ドレッシングの材料を ボールに入れ
混ぜて下さい。
4.皿に レタス、トマト等を盛り付け
2をのせて下さい。3をかけ、仕上げに
パルメザンチーズを たっぷりとかけて
下さい。
まだまだ 暑いけど 秋刀魚をみると 秋だな~
って 思います^^☆
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秋刀魚をシーザーサラダに仕立てるなんて、素晴しい!!すっごい美味しそうです~♪
秋刀魚の季節がやってきますね♪大好物なので楽しみです(^^)
是非このシーザーサラダ作ってみますね♪
お気に入りに追加したのでまた遊びにきます♪
追伸:レシピブログへのコメントありがとうございました!
いつも、コメントありがとうございます!
1度ブログに遊びに来たいと思っていて、見やすいですね!!
それに、秋刀魚をサラダに!!!
いいアイデアですね。美味しそうですね!
料理人もされてて、アスリートのスタッフさんですか?すごい!才能がたくさんあってうらやましいです♪
私は・・・・ただの主婦・・・(;^^)
これからもよろしくお願いします!
美味しそうなお料理に釘付け(*^^*)
コメントありがとうございます。
同じ四国の住人ということもあり、いつもブログ拝見させていただいてます☆
うちのパピさんたちは親子なんですよ。
母と息子。
もうかなりお年寄りなんですけど、愛らしさはち~っとも変わりませんわ☆
これからもよろしくお願いしますね♪
秋刀魚って塩焼き位しかレパートリーがなくて。
でもチーズにぴったりだからこうやってシーザーサラダにしたらすごくおいしそうですね。
こんなアイデアはまったく思いつきませんでした。
おいしそうです!!
プログ訪問ありがとうございます(*^_^*)
お気に入りに 入れていただいたんですね!
嬉しいです☆
これからも よろしくお願いします。
私も プログに 遊びに行きますね。
桃咲マルクさん
プログに 遊びに 来ていただいて ありがとうございます。
とっても 嬉しいです(*^_^*)
私も 遊びに 行きますね。
大本佳奈さん
プログ 訪問ありがとうございます(*^_^*)
パピちゃんは 親子なんですね。
パピヨンって かわいいですよね~
色々と 情報交換して下さい。
よろしく お願いします。
たの子さん
秋刀魚の 塩焼きは サイコーですよね!
私としては、塩焼きが 一番好きなんですが・・・
たまには レパートリーを 変えてと 思って!
これからも よろしく!