【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」
おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!
■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!
これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!
タイ料理の代表的な調味料「ナンプラー」+「レモン汁やライム汁」に
これらのスパイスを加えるだけで、おうちタイ料理が出来ちゃいますよ!
今日のおうちタイ料理は これからの季節にピッタリの
タイの春雨サラダ「ヤムウンセン」
レモンの酸味と、カイエンペパーのピリ辛が最高!
冷たく冷やして食べると更に美味しいです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・春雨 50g
・きくらげ 4g(カットタイプ使用)
・むき海老 8~10匹
・紫玉ねぎ 1/8個
・きゅうり 1/2本
・プチトマト 8個
・砕いたピーナッツ 適量
A
・ナンプラー・レモン汁 各大さじ1
・砂糖 小さじ1
・GABANカイエンペパー 適量
・GABANパクチー 適量
★ 作り方
1.鍋にお湯を沸かし、春雨ときくらげを入れ 春雨が軟らかくなるまで茹でる。
茹であがったら ざるにあげ冷ましておく。
別の鍋で むき海老を茹で冷ましておく。
2.きゅうりは千切り、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、1と2を加えて和える。
器に盛り付け、砕いたピーナッツをトッピングする。
スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。