【レシピブログのミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】
お鍋が 美味しい季節になりましたね
お鍋といえば やっぱり
「味ぽん」
今回の 「味ポン」モニターは、
3つの食材でつくる 味ポンに合う 「おかず鍋」を 投稿する企画
今日の おかず鍋レシピは、サフランと 白ワインを入れて、イタリアン鍋に
エビと アサリのうまみが 出ているので、残ったスープは
「サフランリゾット」に!
エビの頭にも、うまみが詰まっているので
有頭エビを 使ってくださいね
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・有頭エビ 6匹
・あさり 200g
・ブロッコリー 6分の1房
A
・水 200cc
・白ワイン 100cc
・塩・サフラン ひとつまみ
★ 作り方
1.ブロッコリーは、小房に分けておく。
2.Aを鍋に入れ沸かし、有頭エビ、あさり、1を入れて
煮込んで下さい。
味ポンを 添えてどうぞ。
スープの中に、コンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、
塩・粗挽き黒コショウ、とろけるチーズで、リゾットを作って下さい!
溶き卵を入れても 美味しいです♪
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
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コメントについて
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彩りも良く美味しそう~
鍋の季節になってきましたね~
有頭海老はおだしが出ますよね~。
しかも貝類も!!
このおだしで〆は絶対食べなきゃ(^^ゞ
3点おかず鍋、おだしがきいてて美味しそう!
リゾットも最高かも~^^
有頭エビにアサリでいいお出汁が出て、
とっても美味しそう~♪
イタリアンなお鍋!いいですね( ´∀`)
〆のリゾットが、また美味しそうです!
さすがに朝晩は肌寒くなってきましたね。
そろそろお鍋が恋しくなりますね!
わが家は、先日生鮭をもらったので、
こんばんは石狩鍋にしようかと~~~
有頭エビが入った鍋は豪華に見えますね。
簡単で豪華で美味しそうです。
作ってみたいです。
100%旦那ちゃんが作るのですが・・・
こんな素敵な組合せ、作ってもらったこと
ありません!この記事読ませて作ってもらわなきゃ♪
味ぽんは、絶対冷蔵庫に入っています!
エビやあさりって、全然食べていないかも。
みやちゃんさんは、いつも栄養バランスの良いレシピばかりですよねー。
見習わなくちゃ!