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【レシピブログのミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】
お鍋が 美味しい季節になりましたね
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お鍋といえば やっぱり
「味ぽん」
今回の 「味ポン」モニターは、
3つの食材でつくる 味ポンに合う 「おかず鍋」を 投稿する企画
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今日の 3点鍋レシピは 手羽先を使った
「美肌鶏鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
手羽先には、コラーゲンが含まれているので、スープまで 飲んで下さいね♪
〆には、みりんと醤油と ご飯を足して、卵で とじて 雑炊にして食べてください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e3/2e06e5e955ee42872af5d593cc2ea960.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・手羽先 8本
・白菜 4分の1
・しめじ 1房
A
・水 400cc
・酒 大さじ1
・塩 1つまみ
・輪切り唐辛子 1つまみ
・スライスニンニク 1かけ分
★ 作り方
1.白菜は ざく切りにする。
しめじは、小房に分けておく。
2.鍋に Aを入れ 手羽先を煮ます。
1を加え 煮つめてください。
ポン酢を添えてください。
※手羽先が、軟らかくなるまで 煮た後に 白菜としめじを加えてください。
![味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121001d/105x105.jpg)
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
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いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
旦那さんが鶏がダメですが、旦那さんのは別に作ってでも、作ってみたいです\(^o^)/
私には手遅れかも?ですが。。。
次はこのお鍋にしよう~~
イタリアン3点おかず鍋も美味しかった!
レシピを見たあと、ちょうど有頭エビを売っていたのです( ´∀`)
美味しそう!!
お鍋が恋しい季節になりましたね
これは味ぽんピッタリ~~~ナイス~
まずこのネーミングに惹かれますね(^^♪
鶏肉のコラーゲンエキスがいっぱいのお鍋!
〆までしっかりいただきたいです。
美味しそう^m^
しかも美肌♪
〆の雑炊も楽しみですよね