
レンコンを ごろごろと 使った きんぴら☆
牛肉も入れて しっかりとした味付けにしているので
ご飯が進みます

サクサクれんこんの 歯ごたえが、最高です

時間のない方は、レンコンを薄くスライスすると 短時間でできます


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・レンコン 200g
・牛肉小間切れ 200g
・人参 3cm
・ゴマ油 大さじ1
・白ごま 適量
A
・水 60cc
・砂糖・みりん・醤油・酒 各大さじ1.5
・和風顆粒だし 小さじ1
★ 作り方
1.レンコン、人参は 乱切りにする。
2.鍋又はフライパンに ごま油を入れ、牛肉を入れ炒め、1も加え
しっかりと炒める。
Aを加え 蓋をし、レンコンがある程度 軟らかくなるまで、弱火~中火で煮ます。
レンコンが 軟らかくなったら 強火にし、照りを付ける。
3.2を器に盛り付け、白ごまをトッピングします。
※お好みで、一味唐辛子をトッピングすると 美味しい♪

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() おしゃれで高級感のあるデザインの美濃焼角皿です。★新商品(角皿) (長皿) 美濃焼 そば刷毛 和...価格:924円(税込、送料別) |
![]() キラキラした器に桜が舞っているおしゃれな角皿です。★新商品(角皿) 美濃焼 いろどり桜 和食器...価格:1,327円(税込、送料別) |
蓮根はシャリシャリが好きです。
火を通し過ぎないようにするのって案外難しいですね。
キンピラにする時、薄切りにする必要はないのですねー。
今度作ってみまーす♪
少し時間をかけて、ゴロゴロの蓮根!
サクサクっと、いいですね!(´∀`*)
良く作りますが・・・
牛肉入りとは豪華になりますね~
美味しそう~
切り方の違いで味も違うもんね♪
美味しそう!
凸凸