
旬の野菜は とっても美味しい~

今日は旬の野菜「きゅうり」を使った 簡単レシピ

シンプルな味付けなので、どんな料理にも合います

箸休めの一品にいかがですか


★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・きゅうり 2本(200g)
・白ごま 適量(あればでよい)
A
・ごま油・鶏がらスープの素 各大さじ1/2
・塩 少々
★ 作り方
1.きゅうりは 所々皮をむき、乱切りにする。
2.1をボウルに入れ、Aを加えて和えます。
30分以上冷蔵庫で冷やす。
3.2を器に盛り付け、白ごまをふる。
※冷蔵庫でしっかりと冷やすと美味しい。

*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。