四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

たっぷり白菜の あったか カレーうどん ☆

2012-12-07 16:18:29 | 麺類

旬の白菜が 甘くて美味しい~♪

今日は、白菜をたっぷりと使った カレーうどんを紹介します

たっぷりの白菜を カレーうどんの具材に 使っただけのレシピなので
紹介するほどでもないですが・・・

たっぷりの白菜を 食べることが出来るので 今の季節に お勧めです





               ★★★レシピ★★★

★ 材料(3人分)

・うどん 3玉
・豚肉小間切れ肉 100~150g
・白菜 4分の1玉
・しめじ 1房
・油揚 1枚
・きざみネギ 適量

A
・水 600cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2
・市販のカレールー 60g

★ 作り方

1.白菜は ざく切りにする。しめじは小房に分ける。
  油揚は 短冊切りにする。

2.鍋に Aを入れ沸かし、豚肉、1を入れて煮てください。
  うどんを入れ、更に煮ます。

3.2を器に盛り付け、きざみネギをトッピングする。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。








コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚ばら肉の さっぱり煮 ☆ | トップ | 簡単!手間なし♪ ブロッコリ... »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (こりす工房)
2012-12-07 17:53:18
白菜大好き~~~
煮るとトロトロして甘くなりますね。

カレーとあわせてしまうのですね。
おいしそうで、体が温まりそうですね。
返信する
Unknown (エム)
2012-12-07 18:07:24
白菜の入ったカレーうどん、美味しそうです!!
今すぐ食べたくなりました♪
返信する
おいしそ~♪ (ほなっち)
2012-12-08 02:37:43
真夜中にブログを拝見してますが、
カレーうどんが食べてくなってしまいました。
とろとろ白菜がたっぷりですっごくおいしそうです!
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2012-12-08 08:20:15
カレーうどん!大好きです♪
それに、体が温まりますよね!

白菜たっぷりで、とっても美味しそうです(´▽`)
返信する
白菜いいですね~ (み~たんママ)
2012-12-08 09:26:36
おはようございます。
白菜いいですね。
とろっとした食感で
おいしそう~
今度白菜入れて
作ってみますね。
返信する
Unknown (エム)
2012-12-08 10:08:36
おはようございます。
今日は午後から出かけるので
応援だけしに来ました~。
返信する
Unknown (ぴよ)
2012-12-08 11:33:48
みやちゃんさん、おはようございます。
白菜をコトコト煮ると甘くなるので、好きです。
豚肉に、たっぷりの白菜を組み合わせたカレーうどん、
とっても、おいしそう♪♪♪です。
返信する
Unknown (みぃ)
2012-12-08 17:36:13
みやちゃん♪ こんにちは~

白菜のカレーうどん♪
柔らかくなった白菜がカレーにからまって
一層美味しそう
体が温まっていいね~
返信する

麺類」カテゴリの最新記事