旬の白菜が 甘くて美味しい~♪
今日は、白菜をたっぷりと使った カレーうどんを紹介します
たっぷりの白菜を カレーうどんの具材に 使っただけのレシピなので
紹介するほどでもないですが・・・
たっぷりの白菜を 食べることが出来るので 今の季節に お勧めです
★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・うどん 3玉
・豚肉小間切れ肉 100~150g
・白菜 4分の1玉
・しめじ 1房
・油揚 1枚
・きざみネギ 適量
A
・水 600cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2
・市販のカレールー 60g
★ 作り方
1.白菜は ざく切りにする。しめじは小房に分ける。
油揚は 短冊切りにする。
2.鍋に Aを入れ沸かし、豚肉、1を入れて煮てください。
うどんを入れ、更に煮ます。
3.2を器に盛り付け、きざみネギをトッピングする。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
カラフルな絵柄がかわいいお茶碗です。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) ピンク 【楽ギフ_包装】【楽...価格:892円(税込、送料別) |
柄がおしゃれなグラタン皿です。★新商品グラタン皿(楕円皿)(耐熱皿) / グラタン皿 紫 【楽...価格:787円(税込、送料別) |
煮るとトロトロして甘くなりますね。
カレーとあわせてしまうのですね。
おいしそうで、体が温まりそうですね。
今すぐ食べたくなりました♪
カレーうどんが食べてくなってしまいました。
とろとろ白菜がたっぷりですっごくおいしそうです!
それに、体が温まりますよね!
白菜たっぷりで、とっても美味しそうです(´▽`)
白菜いいですね。
とろっとした食感で
おいしそう~
今度白菜入れて
作ってみますね。
今日は午後から出かけるので
応援だけしに来ました~。
白菜をコトコト煮ると甘くなるので、好きです。
豚肉に、たっぷりの白菜を組み合わせたカレーうどん、
とっても、おいしそう♪♪♪です。
白菜のカレーうどん♪
柔らかくなった白菜がカレーにからまって
一層美味しそう
体が温まっていいね~