千切り大根を たっぷりと加えた「大根チャプチェ」
しっかり味なので、ご飯もお酒も進みますよ~
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも ぴったりです!
私は、ご飯の上にたっぷりとのせて 丼風にして食べるのが好きです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2~3人分)
・牛肉 100g
・大根 300g
・人参 20g
・青ネギ 1/2束
・春雨 30g
・ごま油 大さじ1
A
・醤油 大さじ3
・砂糖・すりごま 各おさじ2
・おろしニンニク 小さじ1
★ 作り方
1.春雨はお湯で戻しておく。
青ネギは、3cm幅のざく切りにする。
2.大根、人参は千切りにする。
3.フライパンにごま油を入れ、牛肉と1を入れて炒め、牛肉に火が通ったら
1を加えて更に炒める。
Aを加えて しっかりと炒める。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。