【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
今日は、とっても 爽やかな 気持ちの良い日です
初夏を 思わす 晴天です
こんな日には、さっぱりとした物が 食べたくなりますね
今日の きゅうりレシピは、
「そうめんと きゅうりの さっぱり 酢の物」
彩りに、人参と プチトマトを添えて
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・そうめん 1束
・きゅうり 2分の1本
・人参 少々
・大葉 4枚
・プチトマト 3個
A
・市販の甘酢 大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
★ 作り方
1.そうめんは 茹でておく。
きゅうり、人参、大葉は千切りに、プチトマトは 4分の1に切っておく。
2.器に、そうめんを 盛り付け、きゅうり、人参をトッピングし、大葉、プチトマトも
飾ります。
3.2に Aを かけて いただきます。
春きゅうりを使った料理レシピ
ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。