四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

きゅうりと そうめんの さっぱり 酢の物 ☆

2012-04-28 14:48:32 | 野菜・果物


【レシピブログの「埼玉きゅうり」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】

今日は、とっても 爽やかな 気持ちの良い日です
初夏を 思わす 晴天です

こんな日には、さっぱりとした物が 食べたくなりますね
今日の きゅうりレシピは、
「そうめんと きゅうりの さっぱり 酢の物」

彩りに、人参と プチトマトを添えて


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・そうめん 1束
・きゅうり 2分の1本
・人参 少々
・大葉 4枚
・プチトマト 3個 

A
・市販の甘酢 大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2

★ 作り方

1.そうめんは 茹でておく。
  きゅうり、人参、大葉は千切りに、プチトマトは 4分の1に切っておく。

2.器に、そうめんを 盛り付け、きゅうり、人参をトッピングし、大葉、プチトマトも
  飾ります。

3.2に Aを かけて いただきます。










春きゅうりを使った料理レシピ
春きゅうりを使った料理レシピ





ランキングに参加しています! ぽちっと応援してくれると元気がでます(゜∀゜☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→にほんブログ村
クリックしてね→人気ブログランキングへ


  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓









TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い

コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする